Шлем "Кошечка"

Красивый шлем "Кошечка" для девочки.

Используем спицы №4 и крючок №3, иглу с большим ушком, маркеры 2 шт. Пряжа Drops Merino Extra Fine, 100% меринос, в 50 гр. 105 м. Ушло примерно 150 грамм. Связана на 4 года, обхват головы 50 см.

На спицы №4 в две нити набираем 64 петли +2 кромочные. Начинаем ряд изнаночный(первую п. снимаем, последнюю вяжем изн.). Вяжем след. ряд лицевыми, это лицевая сторона.

Вяжем лицевой гладью примерно 16 см.

Делим вязание на три части: 22 п, 20 п и 22 п не считая кромочных. Ставим 2 маркера, отсчитываем с краев по 22 п и ставим эти маркеры. То есть чтобы между маркеров у нас было 20 п.

Теперь делаем закругление шлема, как вяжут пятку носка. Начинаем с изнаночной стороны. Провязываем боковую и среднюю части. Как видите один маркер с лицевой стороны. Второй с изнаночной. Провязываем изнаночной 2 петли вместе: последнюю серединки и п. помеченную маркером.

Переворачиваем вязание, первую п. снимаем, вяжем серединку.

Петлю серединки и помеченную маркером вяжем вместе лицевой с наклоном влево.

Переворачиваем. Первую п. снимаем, вяжем до маркера. Петлю с маркером и первую боковушки вяжем вместе изнаночной.

Переворачиваем, первую снимаем, вяжем до маркера. Петлю с маркером и первую боковушки вяжем лицевой с наклоном влево.

Переворачиваем и т. д. пока на спицах не будет 20 п.

Переворачиваем вязание на лицевую сторону, первую п. снимаем, 2 п. вяжем вместе с наклоном вправо, затем вяжем все петли серединки кроме 3 последних, из которых 2 вяжем вместе с наклоном влево, и 1 лиц.

Набираем петли по кромочным: 22 петли получается.
Теперь набираем на спицу 10 п.(на фото набрано 20, но это оказалось много и было переделано на 10), хорошо их затягиваем.

Набираем с другой стороны 22 п. по кромочным, при этом соединяя вязание в круг.

Вяжем лицевой гладью несколько см (3-4) и переходим на спицы №5. Всего манишка должна быть 10 см. Петли закрыть. Ниточки спрятать.

Ушки.
Берем крючок №4 и вяжем ушки по схеме(вместо столбиков с накидом вяжем столбики без накида и вместо 3 воздушных петель подъема вяжем одну в. п.). 2 розовых и 2 серых.

Берем серое ушко и розовое, складываем и по краю соединяем их столбиками без накида белой нитью, крючок №3. Сначала только ниточки на верхних кончиках ушек закрепить и спрятать.

Наши ушки:

Пришиваем ушки к шлему. Для удобства ставим маркеры, можно еще петли пометить нитью.

Пришиваем сначала заднюю часть ушка к шапочке.

А затем и переднюю:

Пришиваем второе ушко. Ниточки закрепляем, прячем.

Бантик вяжем спицами №4, в одну нить. Набираем 30 петель, первый ряд начинаем изн. п., и далее вяжем лиц. гладью 10 см. Закрываем петли.

Формируем бантик. Сначала сгибаем боковушки вот так:

Пришиваем их к основе.

Затем другие края:

Также пришиваем их к основе.

Для перемычки на спицы набираем 6 п. Вяжем лицевой гладью высоту 4,5 см.

Пришиваем ее в центр банта.

Теперь наш бант пришиваем на левое ушко шлемика. Сначала пришиваем серединку, затем и края бантика к шлему.

Готово!

Автор Надежда Серова.

Просмотров: 1 102
Дата: 30-03-2018, 09:08
Комментариев: 0

Шлем с косами

Шлем с косами
Вяжем спицами шлем с косами для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Теплый детский шлем

Теплый детский шлем
Уютный шлем для ребенка.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.