Легкая сиреневая шапочка спицами

Легкая шапочка спицами для девочки. Красивый сиреневый оттенок. Такая шапочка хорошо подойдет ребенку в летний прохладный вечер.

Использовали: Пряжа по составу хлопок с акрилом 150м в 50 г. Расход 50 г. Размер на 4-5 лет Потребовались круговые спицы № 2,75. Игла и катушечная резинка по цвету не сильно отличающаяся от пряжи.

Вначале набрать 108 п. В случае изменения размера шапки, нужно набирать количество петель кратное 8. Первый ряд вязать лицевыми петлями по кругу. Дальше выполняем работу по указанной схеме.

Рапорт нужно повторить 13 раз в ряду и в высоту мы будем повторять его необходимое количество раз. Я захотела сделать немного удлиненную модель. Связала 22 см и начала макушку. Макушка убавляется по 1 петле в каждом рапорте. Выполнять убавки нужно каждый ряд, и для того чтобы не нарушать узор – убавлять нужно в лиц. петлях узора.

Когда на спицах останется по 4 п. в рапорте будем провязывать все петли по 2 вместе. Когда останется 6-8 п. стянуть их иглой. ФОТО 4,5
Чтобы край шапки не подгибался я на изнаночной стороне край подшила катушечной резинкой. Для этого иглой и резинкой аккуратно прошиваем шапочку по краю с изнаночной стороны. На лиц. стороне нужно следить, чтобы резинка не была заметна. Резиночку надо немного подтягивать во время прошивания. Концы надежно зафиксировать узелками.

Наша шапочка связана!

Связала Pilipyan.

Просмотров: 584
Дата: 25-05-2018, 14:47
Комментариев: 0

Весенняя шапочка

Весенняя шапочка
Это очень простая шапочка связана спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Синяя двухслойная шапка

Синяя двухслойная шапка
Двухслойная детская шапка синего цвета, с ушками и завязками.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка с отворотом и меховым помпоном

Шапка с отворотом и меховым помпоном
Очень красивая модель шапочки связалась из благородной мериносовой пряжи.
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка из ангоры

Шапочка из ангоры
Очень мягкая, нежная и теплая шапочка из ангорки и смесовой шерсти.