Чепчик "Медвежонок"

Модный чепчик для малышки. Вяжем спицами. Мастер-класс от мастера.

Использовано 60 г детской пряжи (40%хлопок, 15%шелк, 40%акрил) в 50г/150 м. Нить используется в 2 сложения. Также потребуются спицы № 3,5, крючок № 2,5 и игла для пришивания ушек. Возраст до года.

Начинаем работу с набора 60 п. Вяжем резинкой 1 лиц., 1 изн. примерно 4 см. После этого нужно прибавить по 1 п. Сначала через 5 п. от края, далее через 5 п., потом через 10 п. и еще через 10 п. три раза. И завершаем ряд, прибавляя через 5 п. Всего прибавляется до 67 п.

Дальше вяжем прямоугольник платочной вязкой (все ряды лицевые).

Вяжем так 11 см.

Чтобы сделать затылок нужно наше полотно разделить на 3 части. Первая и третья часть по 24 п. и 19 п. по центру.

Теперь будем вязать только центральные петли. Формироваться затылок будет по принципу носочной пятки. В каждом ряду последнюю петлю из центральной части провязываем вместе с 1 п. боковой части. А при повороте вязания первую п. снимаем не провязанной. При этом дополнительно нужно убавить 12 п. для сужения затылка. Выполняем убавки шесть раз на затылочной части. В одном ряду убираем по 2 п., далее 2 ряда вяжутся прямыми и снова повторяем убавки. Когда на спицах осталось 7 п. продолжаем работу без убавок.
Когда все петли боковых сторон сокращены, нужно по нижнему краю понять петельки и обвязать чепчик. Я вяжу тут 6-8 рядов платочной вязкой. 

Закрываем петли. Завязочки вяжутся из воздушных петель крючком. Нужно сделать по 50 п. с каждой стороны и спрятать кончики ниток в сам шнурочек.

Маркерами отмечаем месторасположение ушек.

Ушки выполняются отдельно, а затем пришиваются. Набираем на спицы 14 п. Платочной вязкой 13-14 р. Закрыть петли.

Сшить ушко по длинному краю и свернуть как показано на фото:

Пришить их на чепчик.

Вот и все! Работа закончена! Такой чепчик очень мило смотрится на малышах.

Описание предоставила Pilipyan.

Просмотров: 1 068
Дата: 7-08-2018, 16:43
Комментариев: 0

Чепчик из хлопка с сердечком

Чепчик из хлопка с сердечком
  Вязаный спицами милый чепчик из хлопка с сердечком.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик с узором "Листики"

Чепчик с узором "Листики"
Красивый чепчик из хлопка с узором "Листики". Вяжем спицами для малышки.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.