Теплый детский шлем

Уютный шлем для ребенка. Вяжем спицами на размер 9-12 месяцев.

Использовала мериносовую пряжу Drops baby uni color 100% шерсть, в 50 граммах 175 метров. Вязала в 4 нити, спицы №4. Еще нужно дополнительно чулочные спицы и на леске(так же №4), маркеры. Расход немного больше 200 грамм.

Набрать 100 петель + 1 петля соединительная, дополнительной нитью, сомкнуть в круг, провязать 1 ряд резинкой 1 лицевая 1 изнаночная, поменять на основную нить и вязать 17 рядов.

Отплести доп. нить, одновременно открыты петли набирать на вторые спицы.

Соединить резинку, провязывая вместе по 2 петли, одна на основных спицах, вторая на доп спице.

Получится вот такая двойная резинка:

На нить переводим 20 петель на горлышко.

Остальные 80 вяжем поворотными рядами, с лицевой стороны лицевая гладь, с изнаночной - изнаночная.

Так вяжем 9 см. от резинки.

Делим петли на три части: 29п, 22п, 29п. То есть серединка это 22 петли. Ставим маркеры на 29 петлю с обоих краев.

Теперь нам нужно делать убавки, так как вяжется пятка носка. С изнаночной стороны провязываем 50 п. и вяжем вместе изнаночной 2 петли, последнюю петлю средней части и первую боковой части.

Поворачиваем, первую петлю снимаем, и вяжем лицевыми 20 п.

Провязываем вместе лицевой 2 петли, также 1 последняя средней части и первая боковой.

Вяжем так: первую снимаем, вторую провязываем, и перетягиваем петлю которую сняли через ту, которую провязали, чтобы у нас получилось две вместе с наклоном вправо.

Переворачиваем вязание, первую снимаем, вяжем до убавки и провязываем вместе петлю обозначенную маркером и первую боковушки.

В последующих рядах так и убавляем: петлю обозначенную маркером и петлю боковушки вяжем вместе. Так вяжем пока на спицах не останется 22 петли.

Теперь нужно набрать по кромочным 13 петель.

Далее начинаем вязать резинкой 1х1 те 20 петель, которые на нити. Переводим их сначала на спицу.

Провязав 20 петель резинкой по кромочным снова набираем 13 петель и дальше вязание у нас будет по кругу, начинаем с изнаночной.

Резинка 1х1 у нас совпадает, вяжем прямо без прибавок 8 рядов.

Затем помечаем линии реглана: берем 4 маркера, один другого цвета, чтобы отметить начало ряда.

Так как резинка у нас 1х1, она немного идет в сторону, но это не критично. Маркеры выставляем примерно, в 4 местах, на лицевых петлях, как показано на фото:

Первый ряд: перед и после петли реглана делаем накиды, один в одну сторону, другой в другую.

Второй ряд: накиды провязываем скрещенными сохраняя рисунок. В этом ряду их провяжу лицевыми, в следующем изнаночными и т.д. Чередуем ряды до нужной длины манишки. У меня это 7 см. по линии реглана от начала расширения. Закрываем обычным способом.

Вяжем шнурок.

Для этого лучше подойдут 2 чулочные спицы. У меня №4, пряжу беру в три нити. Набираем три петли и вяжем все время лицевыми, конец ниточки всегда слева: привязали петли, с одного конца спицы перетянули к началу и снова провязали, и так вяжем шнурок длиной 80 см. Кончики закрепляем и прячем. Берем среднюю булавку, кончик шнурка прикалываем и в резинку, что вокруг личика, внутрь.

Шлемик готов. Можно к нему связать ушки и пришить, а можно пришить 2 помпончика либо из этой же пряжи, либо меховые.

Автор Серова Надежда.

Просмотров: 2 091
Дата: 16-02-2018, 15:41
Комментариев: 0

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.

Детские перчатки

Детские перчатки
Перчатки классические детские с удобным пальчиком