Свитер детский Оверсайз

Свитер на 5 летнего ребенка. Его я связала на вязальной машине 5 класса, но его очень легко связать и на спицах. Опишу основные принципы работы.

Израсходовано: Пряжа 35% шерсть, 65% акрил по толщине 300м/100г. Расход 250 г. Спицы потребуются 3,5 и игла для сшивания деталей. Так же для украшения я использовала нити других цветов, но это уже на усмотрение мастера.

Начинаем работу с планок переда и спинки. Они вяжутся одинаково за исключением проймы ворота. Набрать 74 п. Для переда вяжем 134 р. лицевой гладью. Посередине полотна нужно закрыть за один раз 18 п. Работа разделится на 2 части (плечи) на каждой из этих частей со стороны воротника надо через ряд убавлять сначала 4 п., далее 3 п., 2п., 1 п., Длина этой детали должна получится 45 см. Закрыть петли. 

Для спины выполняем 144 р. Здесь нужно посередине закрыть 26 п. и так же равномерно с обеих сторон 3 п., 3 п. Аналогично передней части закрыть петли плечей.

Сшить плечевые швы.

Рукав. Набираем 50 п. + 2 кромочные. Равномерно прибавляем по 14 п. с каждой стороны. В среднем получается прибавка через каждые 8 р. Вязать 119 р. Закрыть петли. Таким же образом выполняется второй рукав. Один из этих рукавов я вышила нитками других цветов и прозрачным бисером. Схемы вышивки никакой не было. Просто располагала элементы хаотично.

Рукава сшиваем и пришиваем к изделию, после этого выполняем боковые швы кофты.

По пройме ворота набрать петли и вязать на круговых спицах резинкой 2 лиц., 2 изн., около 4 см. Перед тем как закончить работу я 1 ряд провязываю резинкой 1 на 1 и только потом закрываю петельки.

 Работу предоставила мастер Pilipyan.

Просмотров: 366
Дата: 17-10-2018, 23:19
Комментариев: 0

Милые носочки для малыша

Милые носочки для малыша
Связать такие носочки может даже совсем начинающая вязальщица.
ПОДРОБНЕЕ

Пончо молочного цвета

Пончо молочного цвета
Вяжем спицами оригинальное пончо. Женская модель.
ПОДРОБНЕЕ

Стильное пальто

Стильное пальто
Стильное пальто, выполненное жемчужным узором.

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.