Кардиган с капюшоном для малыша

Уютный кардиган для малыша, вяжем спицами.

Использовано: пряжа шерстяная 150 м/100г расход 400г. На размер 2 года. Спицы № 5 круговые и чулочные, 6 шт. пуговок диаметром 3,5 см.

Перед и спинку начинаем вязать одним полотном. Набрать 102 п. Вязать платочной вязкой (все ряды лиц) 13 см. Далее формируем отверстие для пуговок. Через 3 п. от левого края закрываем 2 п. (протягиваем одну петлю через другую) и тут же набираем 2 накида. Второе отверстие делаем точно также, но через 6 см от первого. Продолжаем работу как обычно. Накиды в след. ряду вязать лиц. п.
Следующую пару отверстий для пуговичек надо делать на 9 см выше, чем первые.

Проймы. Через 20 см от низа разделяем работу на 3 части. Планки по 26 п. и 50 п. спинка.
Пройму рукава убавляем 2 п. через ряд еще 2 п., через ряд 1 п. Всего убавили 5 п. Так выполняем для каждой проймы у планок и спины. 

Нам нужно сформировать скос передних планок. Для этого когда будем вязать каждую из них на 28 см от низа изделия убавляем сначала за раз 3 п. Далее по 1 п. через один ряд.

На плечо нужно оставить 14 п. и довязать планки до общей длины изделия — 34 см. Закрыть петли.

По спинке нужно сделать пройму воротника. Для этого по самому центру закрываем 6 п. и далее с каждой стороны равномерно по 3 п. Провязать плечи изделия до такой же длины как плечевые части передних планок. Закрыть и у нас получится деталь следующей формы. 

Сшиваем плечевые швы.

Рукава. По прямой части проймы набираем 37 п.

Это легко можно сделать с помощью крючка. Подцеплять крючком нить из-под кромочных петель.

Один ряд провязываем лиц. В следующем ряду подмышкой надо добавить по 2 п.

Повторить такое еще раз через 1 ряд. Это будут петли подреза, которые потом надо будет убавить.Вяжем рукав также платоной вязкой, но поскольку работа тут идет по кругу — один р. лиц. п., второй ряд изн.п. и повторять. Подрезы убавляем по 1 п. с каждой стороны, но через 1 ряд. Так убавляем пока на спицах не останется 33 п. Теперь вяжем ровно 9 р. В 10-м ряду по 1 п. Убавляем пока рукав не станет 28 п. и далее прямо до 29 см. Закрываем п. рукава.

Выполняем таким образом второй рукав и приступаем к застежке на манжете. На рукавах с внутренней стороны от края отступаем 4 ряда. Изнутри набираем 5 п. и вяжем ремешок около 10 см. Ближе к краю на нем нужно сделать отверстие для пуговички. Делаем его так же как описано выше.

Пуговицу потом пришиваем на самом рукаве в том месте куда дотянется ремешок.

Капюшон я вязала отдельно. Набрать 80 п. Провязать 6 р. платочной вязкой. Потом лиц. гладью. Разделяем полотно на 3 части. По бокам по 31 п. по центру 18 п. Отмечаем маркерами.

Прямо 18 см. Далее будем убавлять по принципу носочной пятки. Центральные 18 п. вяжем как обычно. С каждой крайней петлей ряда присоединяем по 1 п. с боковых сторон (из 31 п.).

Так вяжем пока не останутся только 18 п.

Петли капюшона нужно закрыть и пришивать его к горловине кардигана.

Последний шаг — это пришить пуговицы и спрятать хвостики всех ниток. Теперь можно одевать ребенка к теплую и уютную кофточку.

Просмотров: 779
Дата: 7-12-2018, 10:12
Комментариев: 0

Стильное пальто

Стильное пальто
Стильное пальто, выполненное жемчужным узором.

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.