Пряжа использовалась любимейшая - газзал бэби коттон, в одну нить, крючок № 2,5.

Набираем 100 в.п. (воздушных петель). Вяжем 50 петель так: 3 с. ст.(соединительных столбика), 3 ст. б/н (столбика без накида), 2 полу столбика, 34 ст. с/н (столбика с накидом) и 2 полустолбика, 3 ст. б/н и 3 с. ст. Оставляем небольшую ниточку, чтобы потом ее спрятать. Начинаем ряд снова, вяжем ст. с/н до конца ряда без прибавок. Третий ряд вяжем с прибавками, делаем их после каждых 15-ти ст. с/н. Четвертый - после 16-ти и каждый ряд прибавляем. На 7-ом ряду края обвязываем (это будет застежка на плече): один край 4-мя радами ст. б/н и второй, только на нем нужно сделать два ответстия под пуговицы. Теперь соединяем вязание и выполняем его по кругу. 

Вяжем поворотными рядами: как обычно доходим до конца ряда, соединяя его с. ст., набираем 2 в. петли подьема и переворачиваем вязание и вяжем получается в другую сторону. Такой техникой вяжем весь пуловер, кроме мест "резинки" на рукавах и низ изделия. На 19 ряду начинаем вязать зайчика. На 21 ряду делим на рукава, перед и спинку и формируем пройму. 59 петель перед и 59 п. спинка. Проймы по 5 в.п. Когда начала вязать зайку прибавлений уже не делала. После проймы пару рядов делала прибавки по 4 п. в ряду. Потом уже на середине зайчика можно в ряду убавить 4 п. и вязать дальше без убавлений. Когда довязала зайку, начала вязать ряд за заднюю стенку петель. Связала 4 ряда ст. с накидом вязала по кругу без поворотных рядов. Пятый ряд отделка - полустолбиками. 

Рукава. Вяжем их тоже поворотными рядами. Начинаем вязание по линии проймы (у меня 58 петель). Первые два ряда без убавок. 3 р. - убавляем один раз 1 ст. с/н. 4 р. - без убавок. 5 р. - две убавки (распределяем убавления равномерно). 6 р. - без изменений. 7 р. - три убавки. 8 р. - без изменений. 9 р. - четыре убавки. 10, 11 р. - без изменений. 12 р. - пять убавок. 13, 14, 15 р. без изменений. 16 р. - пять убавок. 17, 18, 19, 20 р. без убавок. 21 р. вяжем за задние стенки петель и по кругу так еще вяжем 22 и 23 р. 24 р. отделка полустолбиками. 

Шов на кофточке я делала сзади. Он мне не очень понравился и я решила его закрыть цветочками. Их вязала я вот так: в кольцо амигуруми вяжем начальную петельку и 5 ст. без накида, соединяем ряд соединительным столбиком другого цвета. Набираем 2 воздушные петли подъема, в следующую петлю вяжем 2 ст. с накидом, набираем 2 в. п. и соединительным ст. вяжем в эту же петлю. Набираем снова 2 в.п. и в следующую петлю вяжем 2 ст. с накидом, набираем 2 в. п. и соедин. ст. вяжем в ту же самую петлю и так повторяем до конца пока не вывяжем все 5 лепесточков цветочка. Ниточки закрепляем, прячем, одну оставляем для пришивания. Всего нам нужно 12 цветков, один из которых нужно пришить зайке на ушко.

Еще нам осталось украсить мордочку фетром, пуговички - глазки, и вышить мордочку и бровки. Все. 

Мои мысли по поводу этой модели: сначала я пробовала вязать в две нити крючком №5 - получилось грубо и мне не понравилось. Если захотите вязать не столбиками с накидом, а столбиками без накида - прибавления делайте три ряда, ряд без прибавок, три ряда с прибавками, ряд без прибавок и т. д. до нужной длины кокетки. Что по поводу шва скажу, не знаю как его можно сделать более не заметным, чтобы не было расширения полотна или сужения. Можно его попробовать сделать сбоку изделия.
Просмотров: 222
Дата: 30-09-2017, 10:56