Вяжем спицами комплекты для девочек. Автор мастерица Pilipyan.

Использовалась пряжа Alize Klassik 240 м/ 100 гр  в 2 нити. Немного белой пряжи для украшения. Крупные пуговки 2 шт. На один комплект расходуется 5 мотков пряжи. На возраст 2,5 года. Спицы круговые № 4,5 и 5, чулочные № 4.

Шапка.
Вяжем спицами № 4,5
54 п. и вяжем узором длинный рис на высоту 6 см. Узор вяжется так:
1 р. – 2 р.: *1 лиц, 1 изн.* повторять
3 р. – 4 р.: *1 изн, 1 лиц.* повторять
Это весь раппорт, которые надо постоянно повторять до нужного размера.

Дальше еще 15 см вяжем лицевым петлями по кругу. На этой высоте закрываем каждую третью петлю и вяжем еще пару рядов. Закрываем все петли и аккуратно сшиваем серединку вместе. Мы сформировали красивую макушку. Теперь нужно сделать завязки. Для этого от боков шапочки отступаем по 1 см назад, набираем 3 петли и вяжем шнурм примерно 30-32 см. Точно также второй шнурок. Закрываем петли, все ниточки прячем.

Цветки. Чтобы связать двухцветный цветок, мы берем 1 не толстую белую ниточку и 1 ниточку основного цвета. Нам нужен четырехлистный цветочек, который легко можно связать из воздушного кольца. Вывязываем из кольца 12 ст. без накида. Далее из каждых 3 столбиков нужно вывязать лепесток из 4 в. п. подъема и 3 ст. с 2 накидами и снова 4 в. п. + соединительный столбик. Когда все 4 листка вывязали, закрепляем ниточку. На одну шапку нам нужно 2 двухцветных цветка и 2 чисто белых.  Пришиваем белый цветок на двухцветный. В середину белого пришиваем пуговку. Два таких цветка пришиваем с правой стороны шапочки.

Шарф.
Набираем 24 п. Вяжем спицами №5.
Вяжем узором длинный рис, который был описан выше. Вязать шарф можно любой длины. Мы связали 150 см. Петли закрываем не туго, кончики прячем и шарфик готов!

Варежки.

Перед началом вязания варежек с руки ребенка нужно снять мерки. У нас ладошка малышки была примерно 12 см. Вяжем чулочными спицами.
Набираем 22 п. Распределяем на 4 спицы и пятой спицей вяжем. Манжет варежки 7 см вяжется узором длинный рис (в описании шапки). Дальше на тыльной стороне ладони будем вывязывать жгут как на картинке. Остальную часть варежки вяжем лиц. петлями. На высоте 4 см от манжета нам нужно оставить петли для пальчика. Для правой варежки петли нужно оставлять на правой стороне ладошки, а для левой с левой стороны. Просто снимаем 6 п. на дополнительную спицу или нитку контрастного цвета. В этом же ряду набираем 6 накидов и дальше до высоты 11 см вяжем как обычно. Потом с каждой боковой стороны рукавички нужно убавлять по 4 петли в каждой ряду. Пока на спице не останется 2-3 петли, которые также провязать вместе и кончик спрятать. Переходим на вязание пальчика. Уже имеющиеся на нитке или доп. спице петли переносим на чулочную спицу. Набираем еще по 1 п. с боков и 6 петель из накидов. Вяжем 5 см и закрываем сначала каждую третью, затем каждую вторую и потом все оставшиеся петли сразу. Ниточку прячем и варежка готова. Вторую вяжем также за исключением изменения месторасположения пальца.

  1. Вязание спицами для малышей жакета с шалевым воротником и пинеток в комплект к нему. Эту модель можно связать и жилетом.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 1 036
Дата: 17-11-2016, 13:16
Комментариев: 1

Милая шапочка

Шапочка