Варежки детские "Нежность"

Нежные варежки для девочки спицами.

Использовались спицы № 3,5 чулочные (я использую сразу 2 комплекта одного размера), крючок № 3. Пряжа шерстяная в 100 г/200 м (розовая и бежевая). Размер рукавичек на ладонь длиной 12 см. Потрачено около 80 г пряжи.

Вначале работы набираем 36 п. на 2 чулочные спицы. Далее распределяем петли на 3 спицы и вяжем 17 р. резинкой 1 лиц., 1 изн.

По сантиметрам это получилось почти 6,5 см.

Для удобства я такую же резинку связала на вторых спицах из другого моточка пряжи.

Теперь переходим на розовые нитки. Кончик бежевой нитки просто отрезаем длинной около 10 см. Потом его нужно будет надежно закрепить с изнанки. Вязать ладошку будем платочной вязкой. Это значит - чередуем один р. лиц., второй р. изн. п. Вяжем 6 р. и начинаем прибавлять петли для пальчика.

Палец будем вязать только лиц. п. Отмечаем маркером 1 п. Перед ней и после нее делаем по 1 накиду. В след. ряду провязываем их лиц. п. и серединную петельку тоже вяжем лиц. п. В каждом следующем ряду нужно будет делать перед и после этих лиц. п.

Увеличиваем количество петель пальчика до 13 п. Временно закрываем их нитью другого цвета.

Здесь же нашей рабочей нитью делаем 4 накида. провязываем 2 р. и эти прибавленные 4 п. начинаем убавлять с обеих сторон по 1 п. Убавки производим через ряд.

Дальше вяжем прямой отрезок 8 см. Для убавок разделяем петли на 4 части (по 9 п.) и убавляем по 2 п. вместе в конце каждой части. Убавки нужно делать в лицевом ряду, а ряд изн. п. вязать без убавок. Когда на спицах останется 12 п. Их нужно провязать по 2 п. вместе лиц. и получившиеся 6 п. стянуть одной нитью.

Палец. Снимаем закрытые дополнительной ниткой петли и переносим их на спицу. По отверстию, которое у нас для пальчика, нужно набрать еще 6 п. *Выполняем лиц. п. по кругу 1 ряд. В след. р. нужно с обеих сторон пальчика провязать по 2 п. вместе лиц. Повторить от * еще один раз. Вяжем пальчик длиной 6 см. Далее все петли провязываем по 2 п. лиц. вместе и оставшиеся стягиваем нитью.

Я решила украсить рукавицы бантом бежевого цвета. Бантик вяжется крючком. Набираем 12 в. п. Поворачиваем работу и вяжем ст. без накида за заднюю дужку петли. Таким образом вяжем 9 рядов. Оставшимся кончиком нити обматываем полученный прямоугольник посередине и этой же ниточкой пришиваем бант на рукавичку.

Вторую варежку вяжем точно также. Только бантик нужно будет пришить с другой стороны, чтобы получились правая и левая рукавички.

Автор Pilipyan.
Просмотров: 741
Дата: 6-03-2018, 17:34
Комментариев: 0

Теплый детский шлем

Теплый детский шлем
Уютный шлем для ребенка.
ПОДРОБНЕЕ

Пинетки с цветочками

Пинетки с цветочками
Красивые пинетки с цветочками для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Варежки женские

Варежки женские
Варежки женские классические, пальчик с клином.

Детские перчатки

Детские перчатки
Перчатки классические детские с удобным пальчиком

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.