Уютные тапочки с сердечком. Вяжем крючком.Использовали: пряжу Детский Каприз в 2 нити красного цвета (около 200 гр.) и остаток белой пряжи для сердца. Крючок № 3. Модель 39 размера.Работа начинается с носка тапочка.
1 р. В волшебное кольцо провязываем 12 ст. с накидом.
2 р. 24 ст. с накидом
3 р. 48 выпуклых ст. без накида (далее продолжаем вязание выпуклыми ст. без накида)
4 р. равномерно прибавить 6 ст.
Далее вяжем без прибавок 2 см и начинаем вывязывать белое сердце по схеме.Схема читается следующим образом: каждый квадрат равен 1 выпуклому ст. без накида указанного цвета. Способ вывязывания жаккарда по кругу смотреть в примечании.После завершения сердечка еще 6 рядов вяжем по кругу. Далее продолжаем вязание поворотными рядами, оставляя не провязанным по центру тапочка 6-7 см для формирования отверстия для ноги.
Лицевые ряды вяжутся выпуклыми ст., изнаночные вогнутыми ст. без накида.

Довязываем до нужной длины.Пятка. Для формирования пятки делим полотно на 3 части равных и вяжем только центральную часть, присоединяя по 1 петле с каждой стороны во время подъема на следующий ряд. Завершение. Обвязываем край тапочек.
1 р. ст. без накида красной нитью
2 р. *1 красный выпуклый ст. с накидом, 1 белый выпуклый ст. с накидом* повторять.
3 р. вяжется как первый ряд.Примечание. Во время провязывания белых столбиков красная нить не обрезается, а свободно протягивается за работой. После окончания раппорта из белых столбиков белая нить не обрезается, а свободно протягивается по изнаночной стороне в начало раппорта с узором.