Шапка женская от . Описание вязания.Вяжем шапочку из полушерстяной пряжи. Толщина пряжи 250 м на 100 гр. Расход 100 гр. Также нам потребовался натуральный меховой помпон. Размер женский М. Использовались круговые спицы укороченные № 3.

Набираем 120 п. Вяжем резинкой 1 лиц. 1 изн. Высота резинки 6- 6,5 см. Дальше переходим на основной узор. На схеме изображен жгут из 2 лиц. п. У нас вывязан жгут из 4 лиц. п. Расстояние между жгутами в самом широком месте составило 16 п. Эти параметры можно изменять исходя из размеров вашей шапочки и плотности вязания. Мне, чтобы разместить жгуты на шапочке, нужно было после резинки равномерно добавить еще 10 п. Итак 1 рапорт состоящий из двух жгутов, расстояния между ними = 24 п. Вяжем таким образом по кругу.
В высоту шапочки у нас уместился 1 полный рапорт, изображенный на схеме + половина второго рапорта. Эта часть провязана прямо без изменений. Далее нужно будет постепенно убавлять изнаночные петли между жгутами, чтобы к длине шапочки 24 см нам полностью убавить все изн. п. Оставшиеся лиц п. провязать 2 п. вместе и стянуть ниточкой. Аккуратно спрятать кончик нити. Пришить помпон. Красивая и теплая шапочка готова!