Шапочка косичкой из пышных столбиков

Модная шапочка с пышным узором. Выполнена крючком.Использовался мохер на шелке (около 200 м. в 25 г). Ушло 7 моточков по 25 г. 2 мотка – оранжевого цвета, 2 мотка — серого цвета и 3 мотка разных красных и вишневых оттенков. Размер женский 55 см.Шапочка вяжется крючком № 9. Одновременно вяжется из 3 ниточек разного цвета. Оранжевый и серый всегда остаются, а остальные нити нужно произвольно заменять примерно через 2-3 ряда.Начинается вязание с макушки шапочки. Для этого в кольцо нужно провязать 18 ст. без накида. Следующий ряд уже из пышных столбиков. Провязываем 5 в.п. Теперь нужно вернуться на один столбик назад и провязать пышный столбик, захватываем и закрываем пышным ст. нашу цепочку.На фото я изобразила, как пышный столбик должен закрывать провязанный ранее ст. с накидом. Таких фрагментов вывязываем 9 шт в этом ряду и соединяем с началом ряда.

Чтобы вязать третий ряд вязание нужно полностью перевернуть и начать вязать в обратную сторону. Также будем вязать 5 в. п. которые потом обвяжем пышным столбиком. В этом ряду делается по прежнему 9 рапортов, а в следующем ряду необходимо начать вывязывать прибавки для увеличения макушки шапочки. Прибавка выполняется обычным способом. Вместо 1 рапорта в предыдущие столбики нужно провязать 2 рапорта в это же место. Прибавки будем делать через 1 рапорт. Т. е. один пышный столбик вяжется как обычно, а в следующие столбики нужно вывязать не 1, а 2 пышных столбика. Теперь каждый ряд будет провязываться с прибавками, пока диаметр донышка не станет 17,5 см. Работу можно продолжать ровно без прибавок.Выполняется 20 рядов + завершающий ряд выполняется ст. без накида. Все кончики нужно спрятать и отпарить готовую шапочку. Шапка получается очень теплая, красивая и оригинальная.