Шапочка из ангоры

Очень мягкая, нежная и теплая шапочка из ангорки и смесовой шерсти. Использовано: пряжа Angora 70 и пряжа Бриллиант, спицы № 4,5. Размер женский 55-58. Вязать будем в 3 нитки ангорки и 1 нить полушерсти. Расход пряжи 100 г ангорки и 80 г шерсти.Набираем 72 п. вязать будем по кругу. Самые первые ряды, я вязала очень туго, чтобы край шапочки был аккуратнее и не растянулся.
Рапорт узора состоит из двух рядов.Узор вяжется так:
1 р.: * 3 изн п., 1 лиц. п.* повторять до конца ряда
2 р.: * 3 изн.п., 1 петлю снять как лицевую, нить оставить при этом за работой *продолжать до конца рядаКогда мы довязали до 14 см нам нужно развернуть вязание. Для этого провязав последний круговой ряд, разворачиваем работу таким образом будто мы вяжем поворотными рядами. Кромочную снимать не нужно, а провязываем ее по узору. Теперь где в полотне мы видим 3 лицевые – вяжем 3 изнаночные, а где видим 1 изн. – будет наша 1 лицевая. В таком случае, когда заворачиваем отворот, дорожки с петлями совпадают.Довязали от края до 27-28 см и начинаем убавлять петли между лицевыми дорожками. Дорожки нужно сохранять до самого конца шапочки. Вместе с убавками шапочка получилась почти 32 см.

Оставшиеся на спице петли нужно стянуть и спрятать кончики.Примечание: шапочку после вязания обязательно предварительно выстирать, чтобы выпали все пушинки. Иначе пряжа будет сильно сыпаться.Автор мастерица .