Шапка женская «Жемчужная»

Вязанная спицами женская шапочка от .Использовалась пряжа BBB Zarra 90 м на 50 гр. Спицы круговые № 3. Расход пряжи 200 гр.  Размер большой, на обхват головы 58 и больше.Начинается работа с набора петель для резинки. Набираем 90 п. Резинка вяжется поворотными рядами и уже после сшивается.
Жемчужная резинка вяжется следующим образом.
1 р. кромочная, 1 лиц. 1 изн. повторять до конца ряда, кром-я
2 р. кромочная, изн. снимаем с накидом, лиц. провязываем лицевой, повторяем до конца ряда, кром-я.
3 р. кром-я, лиц. с накидом провязываем лиц. за переднюю стенку, изн. провязываем изнаночной.
4 р.  повторять как второй ряд и дальше остальные ряды.Резинку вяжем шириной 11 см и дальше продолжаем шапку основным узором.  Здесь можно продолжать вязание ровным полотном или же соединить с этого места вязание вкруг и дальше вязать вкруговую.
Жемчужный узор:
1 р. 1 лиц., 1 изн. повторять
2 р. 1 изн., 1 лиц. повторять

Таким образом будем вязать до высоты шапочки 29 см. Все петли за раз закрываем и стягиваем в середину.
Помпон делаем, как показано на рисунке и пришиваем к шапочке. Получилась очень красивая шапка!* Примечание. При сшивании шапочки нужно обратить внимание на то, что лицевой стороной отворота шапочки обязательно должна получиться изнаночная сторона резинки. Эта сторона выглядит более необычно и красиво.