Шапка с отворотом и меховым помпоном

Очень красивая модель шапочки связалась из благородной мериносовой пряжи.Использовалась пряжа: 100% мериносовая шерсть, в 100 г 250 м. Расход 150 г. Размер женский 55-57 см. Потребовались спицы круговые № 3,5. Натуральный меховой помпон. Начинаем работу с отворота шапочки. Набираем 124 п. Вяжем резинкой 2 лиц. 2 изн. около 18 см. Далее вяжем узор из жгутов как показано на схеме.

Распределяем узор следующим образом: *жгут из 3 лиц. п., 9 п. жемчужным узором, снова жгут от 3 лиц. п., далее еще 2 жгута (в следующем ряду здесь будет переплетение этих жгутов) итого 6 лиц. п.* продолжаем сначала. Таких 5-6 фрагментов входит в шапочку. По схеме мы начинаем вязать 1 ромб с 14 ряда рапорта, следующий за ним ромб вяжется 1 ряда рапорта. Продолжаем следуя схеме. На 10 см основного узора необходимо начать производить убавки. Для этого сначала убавляем петли в середине ромбов. Убавки нужно делать через 1 ряд. Т.е. в одном ряду убавляем, следующий ряд вяжем просто по узору шапочки и так пока на спицах не останется 8-10 п. которые нужно просто стянуть вместе. Хвостик нити нужно спрятать на изнаночную сторону шапочки и на макушку закрепить помпон. Получилась красивая и теплая шапка.Связала .