Вяжем стильную шапку бини спицами. Я вязала второй слой из мягкой полушерсти «Лидия Кватро» Семеновская 400 м на 100 гр. (расход 50 гр.), а верхний слой из пряжи BBB Angora 70 125 м на 25 гр. (расход 40 гр.). Спицы использовать надо тонкие, чтобы вязание не выходило рыхлое. Лучше всего № 2 подходит. Бусины-шипы для украшения. Размер универсальный.Набираем на спицу любой контрастной нитью 98 п. и провязываем этой нитью несколько рядов. Далее меняем пряжу и вяжем серой нитью лицевой гладью (если вяжете по кругу, то все ряды лицевые). У меня это было прямое полотно, которое я потом сшивала. Провязав 76 рядов переходим на нить розового цвета и продолжаю вязание так же еще 76 рядов. После этого нужно закрывать макушку. Для расчетов закрытия макушки из петель шапочки надо вычесть 8 п. и оставшиеся петли разделить на 4 ровные части. У нас получилось по 22 п. на каждую часть.

Макушка.
*Вяжем 2 лиц. п., провязываем 2 п. вместе, потом провязываем 18 петель и убавляем еще 1 раз, провязав 2 вместе. Далее вяжем 2 п. лицевой* повторить всего 4 раза.
В следующем ряду все петли вяжем лицевыми.
Далее снова делаем убавки в тех же местах, но теперь между убавками у нас уже будет на 2 петли меньше. И так далее пока на спицах не останется 4-6 петель, которые надо закрыть за один раз и ниточку спрятать.После этого нам точно таким же способом нужно связать макушку у серой части.
Аккуратно срезаем контрастную нить и переносим петли на спицы. Далее делаем то же самое, что и с розовой макушкой. Серую часть шапочки вкладываем внутрь розовой и остается только пришить бусины на переднюю часть шапки. Все готово!Примечание: эта пряжа до первой стирки сильно высыпается. Поэтому советую сразу постирать изделие, чтобы носить и наслаждаться его теплом и невероятной мягкостью.