Вяжем шапочку белого цвета, украшенную помпоном. Использовалась ниточка Светлана Семеновская, ее состав: акрил и шерсть (50/50), в 100 граммах 250 метров. Расход около 100 гр.
Спицы круговые № 3 и 3,5. Размер стандартный подойдет подростку и взрослому.Для начала нужно набирать 114 п. и спицами № 3 вяжем резинку 3 лиц., 3 изн. по кругу. Выполняем так до высоты 6 см. Дальше вяжется основной узор шапочки. Берем спицы № 3,5 и продолжаем вязать 3 ряда лиц. п. и дальше нам нужно сделать перехлесты.
*Первые 3 п. снимаем на доп. спицу и оставляем (положение перед вязаным полотном). Вяжем 3 лиц. п. Теперь надо перенести 3 п. с доп. спицы и провязать их лиц. п.* — так повторяем ряд до конца. Последующие 3 ряда продолжаем вязать лицевыми по кругу без изменений. На высоте шапки 20 см закрываем все п. шапки. Макушку стягиваем, нить закрепляем, прячем.

Осталось сделать помпон из ниточек. Наматываем ниточки, как показано на картинке. Разрезаем, аккуратно завязываем и пришиваем полученный помпон к шапке. Все готово!