Мастерица предоставила описание эффектных митенок, вязаных спицами.Использовалась пряжа Ализе Ланаголд 800 в 3 сложения. Спицы чулочные № 3. Расход пряжи 100 гр. Размер М.Необходимо свободно набрать 40 п. (по 10п. на каждую из 4 спиц). Вязать резинку 2 лиц. и 2 изн. Около 4 см. Дальше переходим на основной узор. Все петли вяжем изнаночными, кроме узора листочек. Узор надо выполнять по прилагаемой схеме. Схема 2 для левой руки. Схема 1 для правой.Вяжем таким образом до длины митенки 31 см. Длину можно произвольно изменять исходя из своих мерок. Далее нам нужно сделать пальчик. Отступаем от узора 6-8 п. и помечаем 1 петлю маркером, 2 изн. маркер.След. ряд: маркер, 2 изн. из 1 петли, все изнаночными до последней перед маркером, из нее вывязываем 2 изн., маркер. Так продолжаем вязать, пока между маркерами не будет 16 п. Снимаем на дополнительную спицу или нитку полученные петли пальчика. Продолжаем митенки прямо еще 4 см. Завершаем основную часть митенок резинкой, как вначале работы, около 4 см.Перенести петли пальчика на спицы. Вязать изнаночным п. 1,5 см и резинкой 2 на 2 еще 1,5 см. Вторая митенка выполняется так же, только зеркально и схему нужно использовать вторую.