Узор "Ягодный бум"

Узор "Ягодный бум" спицами.

Это односторонний узор. Очень красиво его можно расположить на кардиган, свитер, снуд, шапку.

Рапорт узора состоит из 18 п. и 20 рядов. Ниже подробнее расписываю каждый ряд, чтобы легче было прочитать схему.
Все изнаночные ряды вяжутся по рисунку.

1 р.: 6 изн., 6 лиц., 6 изн.

3 р.: 6 изн., 3 п. снять на доп. спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы,. 6 изн.

5 р.: 4 изн., *2 п. снять на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 п. с доп. спицы вязать изн.*, **3 п. снять на доп. спицу перед работой, 2 изн., 3 п. с доп. спицы вязать лицевыми,** 4 изн.

7 р.: 2 изн., повторять из 5 ряда от знака* до *2 изн., накид, 2 изн., повторять из 5 ряда от** до **, 2 изн.

9 р.: 2 изн., 3 лиц.,4 изн.(на схеме 3 но надо 4), из 1 петли вывязать шишечку из 5 п. и 5 рядов, 4 изн., 3 лиц., 2 изн.

11 р.: 2 изн., 3 лиц., 2 изн. (на схеме 1 но надо 2), шишечка, 3 изн., шишечка, 2 изн., 3 лиц., 2 изн.

13 р.: вяжется как 11 р.

15 р.: 2 изн., 3 лиц., 3 изн., 2 петли вместе изнаночной, 3 изн., 3 лиц., 2 изн.

17 р.: 2 изн., 3 п. оставить на доп. спицу перед работой, 2 изн., связать 3 отложенные п. лиц., 4 изн., 2 п. оставить перед работой, 3 лиц., связать 2 отложенные петли изнаночными, 2 изн.

19 р.: 4 изн., 3 п. оставить на доп. спицу перед работой, 2 изн., связать 3 отложенные п. лиц., 2 п. оставить перед работой, 3 лиц., связать 2 отложенные петли изнаночными.

Для продолжения работы нужно повторять рапорт с 1-го ряда. Получается красивый узор.

Просмотров: 90
Дата: 23-04-2019, 13:16
Комментариев: 0
Категория: Узоры / Узоры спицами

Плоский жгут с наклонными петлями

Плоский жгут с наклонными петлями
Узор спицами "Плоский жгут с наклонными петлями".
ПОДРОБНЕЕ

Араны

Араны
Узор "Араны" спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Английская резинка

Английская резинка
Двусторонний пышный узор. Прекрасно подходит для шарфов, снудов, свитеров и шапочек.
ПОДРОБНЕЕ

Ажурный жгут

Ажурный жгут
  Небольшой ажурный жгут резинкой спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Снуд-хомут

Снуд-хомут
Снуд-хомут женский изумрудного цвета.
ПОДРОБНЕЕ

Широкая симметричная коса

Широкая симметричная коса
Учимся вязать узор спицами "Широкая симметричная коса".
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка из ангоры

Шапочка из ангоры
Очень мягкая, нежная и теплая шапочка из ангорки и смесовой шерсти.

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.