Ажурный жгут

Небольшой ажурный жгут резинкой спицами.

Этот ажурный жгут односторонний. Я планирую вязать детские штанишки, где сбоку хочу сделать именно такой жгут. Рапорт узора состоит из 18 п. и полностью повторяется за 6 рядов.

Схема указана только для лицевых рядов. В изнаночных рядах все петли вяжутся, как показано по рисунку. Петлю накида нужно поочередно провязывать лицевой и изнаночной, чтобы сохранялся узор резинки. Петлю из двух провязанных вместе (в предыдущем ряду) выполняем изн-ой.

1 р.: 3 изн., *1 лиц., 1 изн., повторить один раз от *, 1 лиц., 2 п. вместе лиц с наклоном вправо (чтобы провязать таким способом, нужно вводить спицу за передние дужки обеих петель – слева направо), 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.

2 р.: 3 изн., *1 лиц., 1 изн., повторить один раз от *., 2 п. вместе лиц с наклоном вправо, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 2 лиц., 3 изн.

3 р.: 3 изн., *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 п. вместе лиц с наклоном вправо, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 изн., 2 лиц., 3 изн.

Дальше по схеме уже видно что меняется только расположение убавок и накидов. Они каждый нечетный ряд сдвигаются на 1 п. вправо. Когда довязали до 12 р. от начала работы, то начинаем с начала схемы.

Просмотров: 91
Дата: 21-03-2019, 11:45
Комментариев: 0
Категория: Узоры / Узоры спицами

Резинка рубчиком

Резинка рубчиком
Оригинальная резинка спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка детская "Кошечка"

Шапка детская "Кошечка"
Шапка детская "Кошечка" с ушками и отворотом резинкой.
ПОДРОБНЕЕ

Описание узора "Листья"

Описание узора "Листья"
Подробное описание узора "Листья" спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Синяя двухслойная шапка

Синяя двухслойная шапка
Двухслойная детская шапка синего цвета, с ушками и завязками.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка с отворотом и меховым помпоном

Шапка с отворотом и меховым помпоном
Очень красивая модель шапочки связалась из благородной мериносовой пряжи.

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.