Узор "Павлиний хвост"

Воздушный узор крючком - "Павлиний хвост".

Простой узор выполняется крючком. Хорошо подойдет для платка или шали крючком. Особенно красиво смотрится, если взять пряжу секционного окрашивания.

Начало работы.

Набираем цепочку из 12 в. п. и соединяем ее в кольцо.

Поворачиваем работу, 3 в. п. подъема. Дальше выполняем по 3 ст. с накидом из одной петли. Выполняем так 6 раз. Всего в этом ряду провязано 17 ст. с накидом.

2 р.: 3 п. подъема, из каждого столбика с накидом вывязываем по такому же столбику:

3 р.: Дальше разворачиваем работу, снова выполняем петли подъема и вяжем по схеме. Между каждым столбиком по 1 в. п.

4 р.: п. подъема (не забываем про них в каждом ряду), *Дуга из 10 в. п. закрепляется столбиком без накида во вторую по счету в. п. предыдущего ряда. Смотрим схему, там это хорошо понятно.

Дальше идут 3 дуги по 5 в. п. и 1 дуга из 10 в. п. Во второй половине ряда нужно все повторить еще раз от знака *1 ст. с накидом.

5 р.: В этом ряду из каждой дуги по 10 п. мы вывязываем по 10 ст. с накидом. А промежутки выполняем дугами по 5 в. п. Так формируем новые так сказать, веерочки или перышки.

По этому же принципу вяжем дальше для подсказки вязания используем схему. Чтобы связать шаль нужно просто повторять эти рапорты до достижения нужного вам размера шали.

Приятного вязания!

Просмотров: 23
Дата: 15-05-2019, 12:31
Комментариев: 0
Категория: Узоры / Узоры крючком

Сандалики для девочки крючком

Сандалики для девочки крючком
Милые пинетки-сандалики для малышки. То что надо для фотосессии!
ПОДРОБНЕЕ

Милая шапочка "Зайка"

Милая шапочка "Зайка"
ПОДРОБНЕЕ

Бирюзовые пинетки

Бирюзовые пинетки
Пинетки крючком для малышки. Модель бирюзового цвета.
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка косичкой из пышных столбиков

Шапочка косичкой из пышных столбиков
Модная шапочка с пышным узором. Выполнена крючком.

Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки