Итальянский способ набора петель

Учимся итальянскому способу набора петелек на спицу. Работа производится на 1 спицу. Я произвожу набор петель двойной нитью, так как это необходимо для дальнейшего моего изделия. Набирать можно и в 1 сложение. Захватываем пряжу левой рукой как показано на фото. Кончик при захвате находится под большим пальцем. Его надо оставить достаточно длинный. Поддеваем спицу как показано на фото: Закручиваем нить на спицу. Теперь поддеваем спицу под нитку, которая находится ближе к нам. Продеваем сверху вниз нить, которая проходит дальше от нас. Затягиваем полученную петельку. Полученная петля будет считать лицевой. Далее придерживаем пальцем петли уже набранные на спицу, продеваем спицу под дальнюю нитку.

Захватываем движением сверху внизу нить, идущую от большого пальца, и затягиваем петлю. Эта петля изнаночная. Далее чередуем первый и второй вариант набора петель. Количество п. должно делится на 2. Последнюю петлю в наборе делаем, как при обычном способе. Провязываем первый ряд: вяжем только лиц. петли, а изнаночные петли снимаем (нить перед работой). Во втором ряду наоборот: вяжем только изнаночные петли, а лиц. снимаем (нить за работой). При таком способе выполнения работы, край резинки получается эластичным, качественным, слегка закругленным. Мастер-класс от .