Мужской шарф Stil

Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами. Потребовалось: пряжа мериносовая BBB Full, спицы № 3,5, расход 8,5 мотков.Начинаем работу.
На спицы набираем 60 петель, помимо кромочных, и 5-10 см. вяжем резинкой 1х1. Сами кром. петли вяжем так: в рядах лиц. снимаем их как изн., в рядах изн. вяжем их изн. Схема узора состоит из трех частей. Как связали резинку приступаем к 1-ой ч., далее нужно повторить среднюю ч., до того когда шарф не будет такой длинны как нужно, не считая 15 см. Вяжется далее третья ч., последняя. Петли нужно закрыть.

Описание касаемо схемы.
На схеме нарисованы 5 полос резинки, которые между собой перекрещиваются. Сначала начинается одна полоса с правой стороны, следующая слева, в р. 4 от начала 1-ой, продолжаем вязать ее до места, где 4 п. от 2 полос должны перекрещиваться. Полоса закончится тогда, когда 5 полос резинки перекрестятся в 1-ом ряду. Работу продолжаем. Полосы резинок будут гармонично перекрещиваться вдоль изделия. Очередная полоса резинки начнем со стороны, которая противоположная. Начать вязать ее нужно на лиц. р. И так одна за другой, пока 5 полос не перекрестим. Полосы будут как бы заходить друг на друга.Информация.
Схема показывает только лиц. р.
Резинка 1х1 при перекрещивании п. (изнаночные ряды) выполняется так: лиц. вяжем лиц., изн. — изн. Таким способом п. резинок повернутся в 1-ну сторону.