Ажурный плед

Ажурный плед мотивами. Связан крючком.

Использовалась пряжа: 100 % натуральный хлопок в 100 гр 420 м. крючок № 3,5, игла для сшивания мотивов. Размера пледа: детский. Расход 800 гр.

Плед вяжется на основе мотива под названием "Бабушкин квадрат". Каждый квадрат вяжется отдельно по схеме.

В нашем пледе в один ряд уместилось 9 квадратов. Для того чтобы плед был квадратным мы запланировали 9 рядов. Для прямоугольного пледа или покрывала можно просто сделать большее количество рядов. Итак для нашего размера нужен 81 квадрат. Когда все квадраты связаны их нужно аккуратно сшивать между собой. Сшивать нужно за половинку петельки с одной стороны и за половинку петли с другой, чтобы шов получался плоским. Сначала объединить 9 квадратов в 1 ряд и 9 квадратов во второй ряд. А потом сшивать 2 ряда между собой.

Обвязка. Когда все полотно сшито нужно отдельной нитью обвязать плед по схеме. Каждый "веерок" обвязки приходиться между двумя сшитыми квадратиками. И один "веерок" на уголок пледа.

После всего нужно надежно спрятать все хвостики. Постирать и сушить в расправленном состоянии.

Просмотров: 71
Дата: 4-04-2019, 13:15

Необычный фасон свитера "Оверсайз", женская модель.
ПОДРОБНЕЕ

Детский плед "Облака"

Детский плед "Облака"
Шикарный плед с узором "Облака".
ПОДРОБНЕЕ

Ажурный жгут

Ажурный жгут
  Небольшой ажурный жгут резинкой спицами.

Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки

Плед из мотивов

Плед из мотивов
Вяжем крючком плед из мотивов и ажурной каймы.

Плед детский "Облака"

Плед  детский "Облака"
Шикарный плед от Pilipyan.