Милая кошечка крючком, вязаная на радость деткам. Сама игрушка белая, как бы в ярко-малиновом наряде с бусами жемчужинами. Описание.Нам понадобится:
Пряжа от Виты Бэби акрил белая и ярко-малиновая, черная (для глазок, ротика, носика и усиков). Крючок № 2,5. Бусины. Наполнитель для мягких игрушек.Начинаем вязание с ГОЛОВЫ:
1 ряд: вяжем 6 ст. б/н в кольцо.
2 ряд: прибавляем, в каждую петельку провязываем две петли, всего получится 12 п.
3 ряд: *1 ст. б/н, в след. п. 2 ст. б/н*, повторяем до конца ряда, всего 18 п.
4 ряд: *в две петли по 1 ст. б/н, прибавление (то есть в одну п. вяжем 2 ст. б/н)* так повторяем, всего 24 п.
5 ряд: *в три петли по 1 ст. б/н, прибавление* повторяем, всего 30 п.
6 ряд: *в четыре петли по 1 ст. б/н, прибавление* повторяем, 36 п.
7 ряд: *в пять петель по 1 ст. б/н, прибавление* повтор, 42 п.
8 ряд: *в шесть петель по 1 ст, б/н, прибавление* повтор, 48 п.
с 9 по 16 ряд: без прибавлений вяжем 48 п.
17 ряд: *в шесть петель по 1 ст. б/н, убавка (то есть две петли провязываем одним ст. б/н)* повтор, всего 42 п.
18 ряд: *в пять петель по 1 ст. б/н, убавка* повтор, всего 36 п.
19 ряд: *в четыре петли по 1 ст. б/н, убавляем* повтор, всего 30 п.
20 ряд: *в три петли по 1 ст. б/н, убавляем* повтор, всего 24 п.
Нить закрепим и оставим небольшой длины кусок для дальнейшего пришивания. Набиваем голову наполнителем.Вяжем для игрушки УШКИ (всего надо 2 штуки):
1 ряд: вяжем 4 ст. б/н в кольцо.
2 ряд: делаем прибавку, в каждую петлю по два ст. б/н, всего 8 п.
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* повторяем так 4 раза, всего 12 п.
4 ряд: *1 ст. б/н, прибавляем* так повторить уже 6 раз, всего 18 п.
5 ряд: *1 ст. б/н, прибавляем* в этот раз повторить так 9 раз, всего получится 27 петель.
6 ряд: без изменений вяжем 27 п.
Закрепляем ниточку, оставляем кончик.Делаем НОЖКИ 2 штуки:
1 ряд: 6 ст. б/н в кольцо.
2 ряд: делаем прибавления, в каждую п. по 2 ст. б/н, всего 12.
3 ряд: * 1 ст. б/н, прибавление* повторяем 6 раз, всего 18 п.
4 ряд: теперь вяжем за заднюю стенку петли без изменений 18 ст. б/н.
5 ряд: 18 ст. б/н.
6 ряд: в четыре петли по 1 ст. б/н, убавляем, *в одну петлю 1 ст. б/н, убавляем* повторяем так 3 раза, в три петли по 1 ст. б/н., всего 14 п.
7 ряд: в две петли по 1 ст. б/н, пять убавлений, в две петли по 1 ст. б/н., всего 9 п.
8 ряд: 9 ст. б/н без убавлений.
9 ряд: *в одну петлю 1 ст. б/н, прибавление* так повторить 4 раза, в одну петлю 1 ст. б/н., всего 13 п.
10 ряд: 13 ст. б/н без прибавлений.
11 ряд: *в две петли по 1 ст. б/н, прибавление* повтор 4 раза, в одну петлю 1 ст. б/н, всего 17 петель.
12 ряд: *в три петли по 1 ст. б/н, прибавление* повтор 4 раза, в одну петлю 1 ст. б/н, всего 21 п.
Всего таких ножек делаем две штуки. От второй нить не обрезаем, она нужна для продолжения вязания.Приступаем в ТУЛОВИЩУ:
Наши готовые ножки ставим прямо. Там, где они друг друга касаются соединяем одним ст. б/н, только нужно еще на правой ножке довязать до этого места соединения. С этого места и начнется первый ряд. Набить наполнителем можно немного позже.
1 ряд: вяжем 41 ст. б/н.
2 ряд: *в три петли по 1 ст. б/н, прибавление* так повторить 10 раз, в одну петлю 1 ст. б/н, всего получится 51 п.
3 ряд: *в четыре петли по 1 ст. б/н, прибавление* повтор 10 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 61 п.
с 4 по 7 ряд: без изменений 61 ст. б/н.
8 ряд: * в восемь петель по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 55 п.
9 ряд: * в семь петель по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 49 п.
Меняем цвет в белого на ярко-малиновый и продолжаем.
10 ряд: без изменений 49 ст. б/н.
11 ряд: вяжем 49 ст. б/н за задние стенки петель.
с 12 по 13 ряд: 49 ст. б/н.
14 ряд: * в шесть петель по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 43 п.
с 15 по 17 ряд: без изменений 43 ст. б/н.
18 ряд: *в пять петель по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 37 п.
с 19 по 21 ряд: 37 ст. б/н.
22 ряд: *в четыре п. по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 раз, в одну п. 1 ст. б/н, всего 31 п.
с 23 по 25 ряд: 31 ст. б/н.
26 ряд: * в три петли по 1 ст. б/н, убавление* повтор 6 р., в одну п. 1 ст. б/н, всего 25 п.
с 27 по 29 ряд: 25 ст. б/н.
Меняем цвет обратно на белый.
30 ряд: 1 ст. б/н, убавление, в 22 петли по 1 ст. б/н, всего 24 п.
31 ряд: 24 ст. б/н без убавлений.
Закрепляем ниточку, оставляем кончик.ЮБОЧКА для кошечки.
Там, где мы начинали вязать ярко-розовой нитью, за переднюю стенку петли начинаем вязать так: воздушная петля, *ст. б/н, полустолбик, ст. с накидом, в одну петлю два столбика в двумя накидами, в след. петлю снова 2 ст. с 2-мя накидами, ст. с накидом, полустолбик * так повторяем семь раз, провязываем соединительный столбик в воздушную петлю. Ниточку закрепляем и прячем.

Приступаем к РУКАМ всего 2 штуки.
1 ряд: шесть ст. б/н в кольцо.
2 ряд: делаем прибавки в каждую петлю по 2 ст. б/н, всего 12 п.
3 ряд: *в две петли по 1 ст. б/н, прибавление* повтор 4 раза, всего 16 п.
с 4 по 5 ряд: 16 ст. б/н без прибавлений.
6 ряд: * в две петли по 1 ст. б/н, убавление* повтор 4 раза, всего 12 п.
7 ряд: без изменений 12 ст. б/н.
8 ряд: * в две петли по 1 ст. б/н, убавление* повтор 3 раза, всего 9 петель.
с 9 по 15 ряд: 9 ст. б/н.
Меняем ниточку с белой на ярко-розовую, продолжаем.
16 ряд: 9 ст. б/н.
17 ряд: в каждую петлю провязываем по 2 ст. б/н, всего 18 п.
с 18 по 19 ряд: 18 ст. б/н.
20 ряд: делаем убавления, по две п. провязываем одной, всего 9 петель должно остаться.
Ниточку закрепляем, оставляем кончик.ХВОСТИК.
1 ряд: 6 ст. б/н в кольцо.
2 ряд * в две п. по 1 ст. б/н, прибавление* повтор 2 раза, всего 8 петель.
с 3 по 18 ряд примерно: 8 ст. б/н без прибавлений.
Набиваем наш хвост и сшиваем чтобы наполнитель не вылез. Кончик нити оставляем.Собираем игрушку.
Тело с ножками хорошенько набиваем и сшиваем с набитой головой. К голове пришиваем ушки, вышиваем черной нитью мордочку. Пришиваем хвост и руки. На шейку вяжем полосочку чтобы закрыть шейку. Пришиваем спереди бусы. Готово!