Вязанная спицами жилетка детская Rabbit. Описание от .Материалы: Использовалась пряжа Alize Lanagold 800 в 3 сложения, прямые и круговые спицы № 4,5, пуговицы белые 2 шт. 
Передняя часть жилетки. 
Начало работы: набирать нужно 80 петелек и вязать 6 см платочным узором. При выполнении платочного узора лиц. и изн. ряды вяжутся лиц. петлями.Далее выполняем работу так: 
1 р.: все петельки лиц. 
2 р.: 16 лицевых п., 48 изнаночных п., 16 лицевых п. 
Повторять 1 и 2 ряды до достижения высоты полотна 10 см. 
В лицевом ряду выполняем провязывание отверстий для пуговиц: 6 лицевых п., закрываем 4 петли, 6 лицевых п. В следующем ряду над закрытыми 4 петлями нужно набрать 4 воздушных петли и продолжить вязание. 
Продолжаем вязание, повторяя ряд 1 и 2 до желаемой высоты разреза сбоку. 
На данном этапе мы соединяем перед и спинку для создания бесшовной жилетки. По желанию можно вязать перед и спинку отдельно и сшить.Спинка. Начинаем вязание спинки таким же образом как перед: набираем 80 петель и вяжем 6 см платочной вязкой. Далее вяжем планки по 16 петель в начале и в конце спинки платочной вязкой, а серединную часть спинки вяжем лицевой гладью. После достижения желаемой высоты разреза 16 п. планки нужно закрыть вначале ряда, далее провязать 48 п. лицевой гладью и 16 п. планки (платочной вязкой). Поворачиваем вязание и в начале изн. ряда закрываем 16 петель планки. В следующем ряду переносим перед и спинку на круговые спицы для продолжения вязания по кругу. 
Продолжение вязания жилетки по кругу. 
Продолжаем вязание по кругу вот так: 
1 р. – все п. вяжутся лиц. 
2 р. – 8 изнаночных п., 48 лицевых п., 16 изнаночных п., 48 лицевых п., 8 изнаночных петель. 
Продолжаем вязание повторяя ряды 1 и 2 до начала проймы для рук ( у нашей модели на этом этапе общая длина составила 33 см). Проймы выполняются, разделяя наше полотно на 2 части. Для этого нам снова потребуются прямые спицы. Провязываем 8 изнаночных п., 48 лицевых п., 8 изнаночных п. и поворачиваем вязание. Это будет деталь переда. Часть вязания, оставшаяся на круговой спице, будет спинкой.

Выполнения выреза горловины переда. 
Когда общее полотно 45 см, выполняем следующее: 
Шаг 1: 8 п. платочный узор, 12 п. лиц. гладь, 24 петли закрываем, поворачиваем вязание и выполняем плечо по рисунку еще 10 рядов. 
Шаг 2: используя нить от мотка, провязываем п. второго плеча (петельки переда, которые остались) всего 11 рядов. 
Выполнения выреза горловины спинки. 
Когда общее полотно 50 см, выполняем следующее: 
Все точно так же делаем, как и для выреза горловины переда. На спинке мы закрывали 16 петель боковых планок. Эти планки в разрезе будут использоваться как шлица. В месте закрытия петелек шлицу нужно пришить к планке переда так, чтобы планка спинки оказалась снизу под планкой переда. 
Сшиваем плечевые швы. Капюшон: 
По вырезу горловины необходимо набрать петли. Планка капюшона состоит из 11 петель платочной вязки. Весь капюшон вяжется лицевой гладью. Когда петли набраны, в следующем ряду равномерно прибавляем 10 петель. Вяжем капюшон ровным прямоугольником до высоты 23 см. Далее разделяем вязание на 2 части и сшиваем от края швом петелька в петельку. Карман: 
Набираем 36 п. и выполняем плат. узором 26 рядов. С обеих сторон полотна закрываем по 6 п. Далее в каждом втором ряду нужно закрыть еще по 1 петле 5 раз. Петельки, которые остальсь закрываем и пришиваем карман к переду жилетки на высоте 12 см от нижнего края. Уши: Набираем на спицы 16 петель. Вяжем платочной вязкой. Прибавляем в каждом третьем ряду по 1 петле с каждой стороны ушка до высоты 15 см. Провязываем 5 рядов без прибавлений. Убавляем в каждом 3 ряду по 1 петле 3 раза. Далее убавляем по 1 петле в каждом втором ряду.Делаем так пока не убавим все петельки. 
Таким образом нам необходимо связать 2 белых и 2 бежевых ушка. Наложить белое ухо на бежевое ухо и одновременно обвязать крючком столбиками без накида. Столбики без накида провязывать в каждую кромочную петлю. Пришиваем уши к капюшону и пуговки к разрезу напротив отверстия для пуговиц. Прячем все концы ниток и наслаждаемся полученным результатом!