Варежки детские «Нежность»

Нежные варежки для девочки спицами.Использовались спицы № 3,5 чулочные (я использую сразу 2 комплекта одного размера), крючок № 3. Пряжа шерстяная в 100 г/200 м (розовая и бежевая). Размер рукавичек на ладонь длиной 12 см. Потрачено около 80 г пряжи.Вначале работы набираем 36 п. на 2 чулочные спицы. Далее распределяем петли на 3 спицы и вяжем 17 р. резинкой 1 лиц., 1 изн.По сантиметрам это получилось почти 6,5 см.Для удобства я такую же резинку связала на вторых спицах из другого моточка пряжи.Теперь переходим на розовые нитки. Кончик бежевой нитки просто отрезаем длинной около 10 см. Потом его нужно будет надежно закрепить с изнанки. Вязать ладошку будем платочной вязкой. Это значит — чередуем один р. лиц., второй р. изн. п. Вяжем 6 р. и начинаем прибавлять петли для пальчика.Палец будем вязать только лиц. п. Отмечаем маркером 1 п. Перед ней и после нее делаем по 1 накиду. В след. ряду провязываем их лиц. п. и серединную петельку тоже вяжем лиц. п. В каждом следующем ряду нужно будет делать перед и после этих лиц. п.

Увеличиваем количество петель пальчика до 13 п. Временно закрываем их нитью другого цвета.Здесь же нашей рабочей нитью делаем 4 накида. провязываем 2 р. и эти прибавленные 4 п. начинаем убавлять с обеих сторон по 1 п. Убавки производим через ряд.Дальше вяжем прямой отрезок 8 см. Для убавок разделяем петли на 4 части (по 9 п.) и убавляем по 2 п. вместе в конце каждой части. Убавки нужно делать в лицевом ряду, а ряд изн. п. вязать без убавок. Когда на спицах останется 12 п. Их нужно провязать по 2 п. вместе лиц. и получившиеся 6 п. стянуть одной нитью.Палец. Снимаем закрытые дополнительной ниткой петли и переносим их на спицу. По отверстию, которое у нас для пальчика, нужно набрать еще 6 п. *Выполняем лиц. п. по кругу 1 ряд. В след. р. нужно с обеих сторон пальчика провязать по 2 п. вместе лиц. Повторить от * еще один раз. Вяжем пальчик длиной 6 см. Далее все петли провязываем по 2 п. лиц. вместе и оставшиеся стягиваем нитью.Я решила украсить рукавицы бантом бежевого цвета. Бантик вяжется крючком. Набираем 12 в. п. Поворачиваем работу и вяжем ст. без накида за заднюю дужку петли. Таким образом вяжем 9 рядов. Оставшимся кончиком нити обматываем полученный прямоугольник посередине и этой же ниточкой пришиваем бант на рукавичку. Вторую варежку вяжем точно также. Только бантик нужно будет пришить с другой стороны, чтобы получились правая и левая рукавички.Автор .