Жилетка в светло-розовом цвете, вязаная спицами, от рукодельницы .Использовано: пряжа BBB Zarra расход 250 гр. (розового и бежевого цвета). Спицы № 3 круговые.
Размер на 2-3 года.Начинаем работу с вязания бежевой нитью. На спицы набираем 56 п. и вяжем полотно узором похожим на платочную вязку, но с более редкими изнаночными рядами. Поворотными рядами этот узор вяжется так:
1-3 р.: все петли изнаночные
4-6 р. : все петли лицевые и повторять дальше с 1 ряда.Круговым вязанием (на воротнике) мы будем вязать этот узор таким образом:
1-2 р.: все лицевые
3 р.: все изнаночные и повторять с 1 ряда.Я решила сделать заднюю часть жилетки удлиненную, поэтому провязала ее 9 см. Обрезать нить. Набрать еще 56 п. бежевым и провязать таким же узором полотно в два раза меньше первого. Это будет передняя часть жилетки. Соединить обе половинки, провязав 1 бежевый ряд. Переходим на розовую нить и вяжем по кругу. По бокам сделала небольшие полоски из платочной вязки. Для этого в 1 ряду по 4 п. с каждого боку провязывала лицевыми, а во 2 ряду эти же петли изнаночными и так по всей высоте.Проймы. Для выполнения пройм просто разделяем полотно на перед и спинку. В месте, где у нас 4 платочные п. провязываем только 2 п. и поворачиваем вязание. Так же делаем и на второй стороне. Чтобы край проймы не закручивался, я сделала манжет из 1 кромочной и 3 п. платочных.Горловину на спинке начинаем закрывать на высоте 37 см от низа. Оставляем 6 центральных п. на дополнительную спицу и далее со стороны горловины через ряд закрываем 3 раза по 3 п. Оставшиеся петли (13 п.) вяжем еще 5-6 рядов и закрываем. Так же со вторым плечом.

На передней части на высоте 22 см от низа у нас вывязывается узор состоящий из 6 п. жгута и 1 изн. между жгутами. Такой раппорт повторяется 7 раз. Перехлест делаем влево, через каждые 8 рядов.Горловина передней части выполняется таким же образом, как и спинка. Только продолжаем по возможности перекрещивать жгуты на плечах.
Сшиваем плечевые швы.Воротник. Для выполнения воротника нужно розовой нитью набрать петли по краю проймы горловины. Дальше переходим на бежевую нить и вяжем узором описанным вначале. Только центральные 3 жгута по прежнему продолжаем вязать по узору на всю высоту воротника. У меня воротник 6 см, но при желании стойку можно сделать и длиннее.Прячем кончики и все! Ровных петелек!