Шарфик «Панда» детский

Забавный детский шарфик «Панда» крючком.Использовалось: Пряжа полушерстяная 300 м в 100 г. Расход 300 г (80 г черного цвета, 220 г белого цвета). Две пуговицы черного цвета. Размер подходит ребенку школьного возраста. Крючок № 2.Начинаем работу с черных ниточек. Вязать будем носик. В кольцо набираем 6 ст. б. накида. Далее в каждый столбик провязываем по 2 ст. с накидом. Третий р. выполняется как второй.Теперь переходим на белую пряжу.4 р.: 23 ст. с н.
5-6 р.: 30 ст. с н.
7 р.: с боковых сторон прибавить по 4 ст. (всего 8 ст. прибавлено в этом ряду)
8 р.: так же прибавить по 2 ст. (всего 4 ст. с н.)
9-10 р.: равномерно прибавляем 6 ст. с н.
11-14 р. : вяжутся ровно без прибавок
15-17 р.: по 2 ст. с н. провязать вместе дважды с двух сторон
18-19 р.: вяжем ровно без прибавок
20 р.: сделать 2 прибавки с боковых сторон
21 р.: провязываем прямо.Переходим на вязание шеи пандочки. Следующий ряд вяжем черными нитками, 18 ст. с передней стороны вяжем белым цветом. В следующем ряду белых будет 8 ст. Их также нужны разместить по центру передней части шарфа.Еще 2 ряда черным цветом. Основная часть шарфа вяжется белой пряжей прямо круговыми рядами. Нужно выполнить так 120 см.Завершаем тело панды равномерными убавками. В каждом ряду провязываем 5 раз по 2 ст. с н. вместе. Делаем так пока у нас не останется 16 ст.с н. Теперь 3 ряда провязываем по 16 ст. В последнем р. все ст. связываем в 1 ст. и завершаем работу.Лапы. Выполняем их черной пряжей. Набираем цепочку из 22 в.п. Вяжем по кругу ст. с н. 24 р. В следующих 2 рядах все столбики провязываем по 2 вместе. Стягиваем кончик лапы. Таких лап надо связать 4 шт. И пришить их ровным краем по концам шарфика.

На передних лапках нужно сделать когти. Их просто вышиваем белыми ниточками.Мордочка. Для нее нам нужно 2 ушка и 2 глаза. Для уха набираем цепочку из 25 в.п. Провязываем 2 ряда ст. с н. В следующем ряду равномерно выполняем 6 убавок. В следующих 2 рядах все столбики провязываем по 2 вместе. Второе ушко выполняется так же. Для глаз вяжем 2 элемента по прилагаемой схеме. Пришиваем детали и пуговки на мордочку.Шарф готов.Этот чудный шарфик связала .