Шапочка «Медвежонок» с ушками

Плюшевая шапочка «Медвежонок» спицами и крючком.Для вязания шапочки я использовала плюшевую пряжу Adelia Sofia 90 м/50 гр, (пряжи ушло 75 гр.) и остатки другой пряжи для мордочки, ушей и завязок, круговые спицы 2,5, крючок 2,5 и иглу для сшивания.Я начинаю вязание шапки с ушей. Вяжу сразу 2 ушка на круговых спицах. От двух разных концов ниточки набираю по 4 петли и вяжу 1 ряд на первом ушке и следом 1 ряд на втором ушке. Таким образом, лично мне удобнее делать прибавки одновременно на двух ушках. Конечно, можно связать их и по отдельности, если вам так будет проще.Так как лицевую сторону вязания на этих ниточках не видно, я пометила лицевую сторону маркерами. В каждом ряду на лицевой стороне вязания делаем прибавки с двух сторон. Т. е. в каждом втором ряду прибавляем по 2 петли для расширения ушек.Мы довязали ушки до нужной высоты (у меня это 7 см, ширина 8,5).Теперь соединяем два ушка между собой для вязания задней части шапочки. Для этого простым способом набираем недостающие петли (у меня 18 петель) следующим образом:
— провязываем первое ушко
— набираем 18 петель
— провязываем второе ушко.Теперь продолжаем вязание поворотными рядами примерно 1,5-2 см. Теперь соединяем вязание по кругу.Набираем для передней части шапочки 24 петли и продолжаем вязание по кругу до нужной высоты.Когда высота моей шапочки была 15 см, я разделила шапочку на 4 части. Затем отметила места убавок маркерами и убавляла в отмеченных местах в каждом ряду. Последние оставшиеся 6 петель шапочки закрыла за один раз.

Ушки медвежонка я вязала крючком двухслойные. Для этого по прилагаемой схеме связала 2 ушка простыми нитками (у меня это была Бисерная пряжа) и 2 ушка из плюшевой пряжи.Теперь прикладываю одно ушко к другому и крючком соединяю простое ушко с плюшевым.Далее вяжем мордочку по схеме 2. Только дополнительно обвязываем столбиками без накида в каждую петлю предыдущего ряда.Носик можно связать отдельно крючком по схеме 3 и пришить.Думаю, каждый может оформить мордочку на свой вкус.Глаза я вязала по схеме. А можно пришить покупные глазки или бусинки.Нам осталось связать завязочки на спицах вяжем все ряды лицевыми, перетягивая вязание с одной спицы по леске на другую:
Пришиваем все это к шапке. Прячем кончики и шапка готова!