Чепчик "Котенок"

Оригинальный детский чепчик с ушками "Котенок".

По размеру этот чепчик хорошо подойдет на голову от 46-48 см обхвата. Пряжа у меня 200 м/100 гр плюс я добавила нить люрекса, но она никак не влияет на плотность вязания. Расход пряжи 70 г.
Потребуются спицы № 4 и игла для сшивания.

Начинаем с набора петель. Набрать 68 п. Вязать платочной вязкой 8 р. Дальше вязать лиц. гладью 8 см до формирования ушек.

Отметить маркером 24 п. и 44 п. Вокруг этих петель через ряд нужно выполнять по 1 накиду пока количество прибавленных петель не составит 14.

Всего на ушко у нас получается 15 п. их нужно снять на дополнительную нить. Или сшить сразу.

Теперь в месте где у нас были ушки мы будем формировать затылок. Провязываем 23 п. от начала ряда, отмечаем это место. Вяжем еще 19 п. и 1 петлю вяжем как 2 п. вместе лицевой. Работу разворачиваем, вяжем до маркера который мы закрепили. Петлю перед маркером вяжем вместе со следующей п. после маркера (как 2 вместе изнаночной). Поворачиваем работу и эту петлю снимаем непровязанной.

Эти 2 ряда нужно повторять пока мы совсем не убавим все боковые петли. В итоге на спицах у нас останется только 20 центральных петель.

Дальше нужно связать манжетик для вставления шнурочка или сразу сделать шнурочки исходящие из самого чепчика. У меня на фото показано как делать, если вы хотите шнурочек связать отдельно и потом вставить.

Надо связать край подлинее и потом аккуратно подшить его. Внутрь подгибки продеть шнурочек связанный спицами или крючком.

На фото 12 и на модели еще представлен вариант с пуговичкой. Для такого варианта с одной стороны шапочки надо связать "хлястик" из 12 п. с отверстием для пуговицы.

Чепчик получается очень необычный и уютный!

Просмотров: 93
Дата: 30-04-2019, 13:19
Комментариев: 0

Жилетка детская "Дино"

Жилетка детская "Дино"
Оригинальная жилетка детская "Дино" с узором ромбами.
ПОДРОБНЕЕ

Снуд-хомут

Снуд-хомут
Снуд-хомут женский изумрудного цвета.
ПОДРОБНЕЕ

Двухслойный теплый детский шлем

Двухслойный теплый детский шлем
Оригинальная и главное - теплая шапочка-шлем для малышки.
ПОДРОБНЕЕ

Бежевый чепчик

Бежевый чепчик
Вяжем спицами нежный бежевый чепчик в винтажном стиле для маленькой девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик "Медвежонок"

Чепчик "Медвежонок"
  Модный чепчик для малышки. Вяжем спицами. Мастер-класс от мастера.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик из хлопка с сердечком

Чепчик из хлопка с сердечком
  Вязаный спицами милый чепчик из хлопка с сердечком.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик с узором "Листики"

Чепчик с узором "Листики"
Красивый чепчик из хлопка с узором "Листики". Вяжем спицами для малышки.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка детская "Кошечка"

Шапка детская "Кошечка"
Шапка детская "Кошечка" с ушками и отворотом резинкой.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем "Кошечка"

Шлем "Кошечка"
Красивый шлем "Кошечка" для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Синяя двухслойная шапка

Синяя двухслойная шапка
Двухслойная детская шапка синего цвета, с ушками и завязками.