Милая шапочка "Зайка"

Использовать можно любую детскую пряжу. У меня это "Малышок" 30% меринос, 70% акрил 260 м в 100 г. Крючок № 2. Расход 50 гр. Размер для новорожденного.

Сделать цепочку из 13 в.п. Провязать столбиками без накида. Дальше 1 в.п. подъема и все столбики вязать за заднюю стенку петли. Повторяем, как и раньше 1 в.п. подъема и все столбики за заднюю стенку. Таким образом, у нас получается полотно с рубчиками очень похожими на резиночку. Провязали 30-32 см., сшиваем последние столбики с самым начало вязания (с воздушными петлями) Резинка готова.

Теперь по одной из боковых сторон резинки провязываем 1 ряд столбиками с накидом белой нитью. Соединяем это вязание в круг и так вяжем до общей высоты шапки 11 см. Теперь нам нужно выполнить макушку.

Убавки. Вяжем 5-6 ст. с накидом, 2 ст. с накидом вместе и так далее по всему ряду.

Следующий ряд вяжем без убавок для более плавного убавления.

Ряд с убавками через каждые 4 ст. с накидом (4 провязываем обычным способом, и 2 ст. с накидом вместе).

И далее количество провязанных обычным способом столбиков в каждом ряду будет уменьшаться на один. Пока не довяжем до рядя, который весь состоит из убавок. После этого макушку сшиваем и основа готова.

Уши. Вяжутся очень просто.

1 р. в волшебное кольцо вяжем 6 ст.

2 р. из них вывязываем 12 ст. с накидом.

3 р. 24 ст. с накидом (из каждого одного вывязываем 2 ст. с накидом)

4 р. без изменений

5 р. 11 ст. с накидом, из 1 столбика с накидом вывязываем 2 ст. с накидом, 11 ст. с накидом и снова прибавка

6 р. без изменений

7 р. в тех местах где в 5 ряду делали прибавки, теперь вяжем по 2 столбика вместе, т.е. делаем убавки. И так продолжаем делать убавки в каждом ряду пока ушко не станет достаточно узкое и удобное для пришивание на шапочку.

Бантик вяжется так же как резинка (за заднюю стенку), только я вязала его в 2 нити, чтобы был более устойчивый. Набрали 15 в.п. Провязываем 6 см. Обматываем его розовой ниточкой посередине несколько раз.

Уши и бант аккуратно пришиваем на шапку.

Для удобства и более ровного вышивания мордочки, я сначала вышиваю носик, а потом уже ориентируясь от него вышиваю глаза с ресничками.

Вот и все. Очень милая шапочка готова.

Просмотров: 60
Дата: 3-04-2019, 13:14
Комментариев: 0

Бирюзовые пинетки

Бирюзовые пинетки
Пинетки крючком для малышки. Модель бирюзового цвета.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем для малыша крючком

Шлем для малыша крючком
Существует немало описаний шлема спицами, а мы рассмотрим как связать теплый шлем, тем кто любит вязать крючком.
ПОДРОБНЕЕ

Шарфик "Панда" детский

Шарфик "Панда" детский
Забавный детский шарфик "Панда" крючком.
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка косичкой из пышных столбиков

Шапочка косичкой из пышных столбиков
Модная шапочка с пышным узором. Выполнена крючком.