Вязаная спицами детская шапочка с узором «Ложные косы». На возраст 2,5 — 3 года (обхват головы 47-50 см.). Пряжа Drops Baby Merino (100% меринос, в 50 гр. 175 м.), спицы круговые, чулочные № 2,5. Связала Н. Серова.Набираем 104 петли, смыкаем в круг и вяжем резинкой 1х1 примерно 7 см. Переходим на узор. Между косами вяжем по 1 изнаночной п. Сама коса у нас состоит из 14 петель.

Вяжем 1 ряд так: *1 изн., накид, 3 лиц. п., 2 вместе с наклоном влево, 9 лиц.* — повторяем до конца р.
2 ряд: *1 изн., 1 лиц., накид, 3 лиц. п., 2 вместе с наклоном влево, 8 лиц.* — повторить до конца ряда.
3 р.: *1 изн., 2 лиц., накид, 3 лиц., 2 вместе, 7 лиц.* — повтор.
4 р.: *1 изн., 3 лиц., накид, 3 лиц., 2 вместе, 6 лиц.* — повтор.
5 р.: *1 изн., 4 лиц., накид, 3 лиц., 2 вместе, 5 лиц.* — повтор.
Вяжем скос пока в косе последние петли надо провязать 2 вместе. И повторяем с 1 ряда опять до этого момента.
Продолжаем вязать до общей высоты с резинкой 16 см. и начинаем делать сужение шапочки.Делим вязание на 7 частей так, чтобы убавление начиналось там, где у кос начинаются 2 вместе. Так верх будет намного красивее, чем сделать убавления в начале кос. Вяжем в этих семи местах, в каждом ряду, по 2 вместе с наклоном влево. Как на спицах останется всего 7 петель, их стянуть и закрепить ниточку с изнанки. Шапочку стираем в ручную, с шампунем, в теплой водичке. Выполаскиваем, аккуратно отжимаем. Сушим на надутом шарике (нужно на него надеть шапочку), или на сухом полотенце.Пряжа очень классная, теплая и мягкая!