Уютный детский свитер

Уютный и простой свитер для ребенка спицами.

Потребовалось: около 300 г пряжи по толщине 300 м/100 г (у меня в 2 нити), круговые спицы № 4, пуговицы 5 шт. Размер на 2 года.

Поскольку это будет реглан снизу, то сначала нам нужно связать рукава и тушку кофточки. Рукава я буду вязать способом magic loop (это когда сразу оба рукава находятся на одних круговых спицах с мягкой леской). Если этот способ вам не знаком, то можно выполнять каждый рукав отдельно поочереди.

Итак, набираем 32 п. Вяжем резинку 2 лиц. 2 изн. около 5 см.

Теперь переходим на лиц. гладь и будем прибавлять по 1 п. в каждом 10-м ряду рукава для его равномерного расширения. Всего довязываем до 22 см и пока откладываем их.

Теперь приступаем к телу кофточки. На спицы набираем 110 п. По нижнему краю тоже будем вязать резинку 2 на 2, но здесь сразу нам нужно не забыть про планку для пуговичек. Поэтому вначале и в конце ряда по 6 п. выполняем платочную вязку (во всех рядах лиц. п.). Не забываем также формировать отверстия для пуговиц. У меня первая и последняя пуговка идут по 2,5 см от края, а пуговки посередине идут через 7,5 см. Для этого посередине каждый 12 ряд закрываем 3 петли по центру планки, а над ними набираем 3 накида. Учтите, что я пишу это исходя из размера моих пуговок. Если ваши пуговицы другого размера, то отверстие нужно рассчитывать под них. Кстати, лучше сделать отверстие меньше, чтобы пуговички потом не вылетали.

Связали резинку 6 см.

Переходим на лиц. гладь и вяжем общую длину кофты 22 см.

Теперь будет присоединять рукава и переходить к реглану. Делаем это так: в лицевом ряду вяжем 29 п. тела, далее вяжем полностью 1 рукавчик на эту же спицу (Важно начинать присоединять рукав именно сначала ряда рукава), теперь 52 п. вяжем снова от тела кофты и теперь полностью провязываем второй рукав, теперь оставшиеся 29 п. Провязываем изнаночный ряд.

Дальше реглан. В каждом ряду в месте соединения рукавов и тела мы будем убавлять петли, чтобы сформировать кокетку изделия. Для этого провязываем 26 п., теперь 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо. И так в каждом месте присоединения рукавчика.

Следующий ряд (изн.) вяжем без всяких изменений. Так вяжем пока линия убавок не станет 14 см. Тут я перешла на резинку 2 на 2 (кроме планки) и провязала ее 7 см.

В конце нужно пришить пуговки и спрятать хвостики пряжи. Простая кофточка для ребенка готова!

Просмотров: 176
Дата: 23-04-2019, 13:01
Комментариев: 0

Жилетка детская "Дино"

Жилетка детская "Дино"
Оригинальная жилетка детская "Дино" с узором ромбами.
ПОДРОБНЕЕ

Кардиган с капюшоном для малыша

Кардиган с капюшоном для малыша
Уютный кардиган для малыша, вяжем спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Свитер детский Оверсайз

Свитер детский Оверсайз
  Модный свитерок для девочки. Вяжем с помощью вязальной машины.
ПОДРОБНЕЕ

Детская кофточка "Тедди" с капюшоном

Детская кофточка "Тедди" с капюшоном
Кофточка "Тедди" с капюшоном. Вяжем для маленькой девочки.

Замечательный свитер от мастерицы  Pilipyan.