Плюшевые пинетки «Обезьянки»

Пинетки плюшевые с мордочкой обезьянки.По этому мастер-классу можно связать красивые и очень мягкие пинетки для малыша.Использовано: пряжа плюшевая Alize softy 115 м/50г. Крючок 3,5, спицы 2 шт. № 3,5. Размер 9 см по стопе. Расход 50 г. Еще потребуется около 30 см атласной ленты.Подошва пинетки. Начинать работу нужно на спицах. Берем нить в 2 сложения. Набираем на спицы в п. 1 р. вяжем лиц. п.
2 р. прибавляем в начале и в конце по 1 п.,
3,4 р. – как 1 ряд5 р. – как 2 р.
с 6 по 22 р. подошва вяжется прямо
23 р. с обеих сторон убавляем по 1 п.
на 25 р. закрываем петлиТак же вяжется вторая подошва.Нить не нужно обрезать. Теперь будем использовать крючок. По окружности подошвы крючком провязываем 2 ряда ст. с накидом.На третьем р. формируем носочек пинетки. Для этого 4 раза провязываем по 2 ст. с н. вместе. 4 р. — 8 ст. с н. выполняем вместе.5, 7 р. ст с н.
6 р.: 1 ст. с н., 1 в. п. (1 петлю предыдущего ряда пропускаем и вяжем следующий столбик в другую петельку) – повторяем такой рапорт.
8 р. кромка: 5 ст. с н. в одну петлю предыдущего ряда, 1 ст. без накида через 2 петли предыдущего ряда – повторить 4 — 5 раз.

Нужно выбрать место сбоку пинетки, где будут располагаться ушки обезьяны. Закрепить ниточку и провязать столбики, как изображено на фото:Таким образом вяжем все ушки.Мордочки вырезаем из кусочка бежевого флиса. Черной нитью нужно вышить глазки, нос и рот. Аккуратно пришиваем морду на носочек пинетки.Ленту разрезаем на 2 отрезка и вставляем в отверстия, образовавшиеся при вязании 6 р. пинетки.