Пинетки с цветочками

Красивые пинетки с цветочками для девочки.Ушло примерно 50 г пряжи, по толщине около 180 м / 100 г (для подошвы и цветка пряжа белого цвета, для самой пинетки – синего), 2 желтые и 2 белые пуговки, крючок № 3. Размер 3-6 мес.Начинаем работу с вязания подошвы пинетки. Размер подошвы будет отличаться в зависимости от количества набранных в.п. в начале работы.Набираем цепочку из 10 в.п. Дальше работу выполняем по схеме. Когда подошва связана, нужно обвязать ее тамбурным швом, пряжей синего цвета. Для этого прокалываем крючок насквозь полотна, вытягиваем нить и закрепляем петельку.Когда обвязка готова, первый ряд провязываем ст. с накидом.Такой вязкой по кругу выполняем 1 ряд. Далее на передней части нужно выполнить убавки. Для удобства можно отметить середину передней части и от нее по обе стороны 5 раз провязать по 2 ст. с накидом вместе. Итого получится сокращенными 10 ст.В следующем ряду нужно убавить всего 5 ст. Четвертый ряд провязываем без изменений. Основная часть пинетки готова. Осталось связать ремешок. Нужно закрепить нить на середине отверстия для ноги и от этого места провязать 14 в.п., повернуть вязание и в эти воздушные петли провязать ст. с накидом. Кончики надежно закрепить. На второй пинетке нужно связать ремешок на противоположной стороне (зеркально). На каждой из них, напротив получившегося ремешка, нужно пришить белую пуговичку.Цветок.
В кольцо белой пряжей набираем 10 ст. Далее из каждых 2 ст. будем вывязывать 1 лепесток.Вяжется лепесток таким образом: ст, 6 в.п., 3 ст. с 3 накидами (провязываем их в первый из двух столбиков предыдущего ряда).

6 в.п., ст. (во второй столбик предыдущего ряда). Таких у нас получится 5 лепестков.Нам нужно 2 таких цветка.В середину цветочка пришиваем желтые пуговички и сам цветок нужно надежно пришить на носик пинетки. Полюбуйтесь какая красота получилась!