Плюшевые пинетки "Обезьянки"

Пинетки плюшевые с мордочкой обезьянки.

По этому мастер-классу можно связать красивые и очень мягкие пинетки для малыша.

Использовано: пряжа плюшевая Alize softy 115 м/50г. Крючок 3,5, спицы 2 шт. № 3,5. Размер 9 см по стопе. Расход 50 г. Еще потребуется около 30 см атласной ленты.

Подошва пинетки. Начинать работу нужно на спицах. Берем нить в 2 сложения. Набираем на спицы в п.

1 р. вяжем лиц. п.
2 р. прибавляем в начале и в конце по 1 п.,
3,4 р. – как 1 ряд

5 р. – как 2 р.
с 6 по 22 р. подошва вяжется прямо
23 р. с обеих сторон убавляем по 1 п.
на 25 р. закрываем петли

Так же вяжется вторая подошва.

Нить не нужно обрезать. Теперь будем использовать крючок. По окружности подошвы крючком провязываем 2 ряда ст. с накидом.

На третьем р. формируем носочек пинетки. Для этого 4 раза провязываем по 2 ст. с н. вместе. 4 р. - 8 ст. с н. выполняем вместе.

5, 7 р. ст с н.
6 р.: 1 ст. с н., 1 в. п. (1 петлю предыдущего ряда пропускаем и вяжем следующий столбик в другую петельку) – повторяем такой рапорт.
8 р. кромка: 5 ст. с н. в одну петлю предыдущего ряда, 1 ст. без накида через 2 петли предыдущего ряда – повторить 4 - 5 раз.

Нужно выбрать место сбоку пинетки, где будут располагаться ушки обезьяны. Закрепить ниточку и провязать столбики, как изображено на фото:

Таким образом вяжем все ушки.

Мордочки вырезаем из кусочка бежевого флиса. Черной нитью нужно вышить глазки, нос и рот. Аккуратно пришиваем морду на носочек пинетки.

Ленту разрезаем на 2 отрезка и вставляем в отверстия, образовавшиеся при вязании 6 р. пинетки.

Автор Pilipyan.
Просмотров: 853
Дата: 6-03-2018, 17:44
Комментариев: 0

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.
ПОДРОБНЕЕ

Пинетки с цветочками

Пинетки с цветочками
Красивые пинетки с цветочками для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Стильные пинетки-кеды

Стильные пинетки-кеды
Вяжем крючком стильные пинетки кеды для малыша.

Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка "Медвежонок" с ушками

Шапочка "Медвежонок" с ушками
Плюшевая шапочка "Медвежонок" спицами и крючком. Мастер-класс от Pilipyan.