Модная кофточка с зайкой от Надежды Серовой. Для девочки на возраст 2,5 лет.Пряжа использовалась любимейшая — газзал бэби коттон, в одну нить, крючок № 2,5. Набираем 100 в.п. (воздушных петель). Вяжем 50 петель так: 3 с. ст.(соединительных столбика), 3 ст. б/н (столбика без накида), 2 полу столбика, 34 ст. с/н (столбика с накидом) и 2 полустолбика, 3 ст. б/н и 3 с. ст. Оставляем небольшую ниточку, чтобы потом ее спрятать. Начинаем ряд снова, вяжем ст. с/н до конца ряда без прибавок. Третий ряд вяжем с прибавками, делаем их после каждых 15-ти ст. с/н. Четвертый — после 16-ти и каждый ряд прибавляем. На 7-ом ряду края обвязываем (это будет застежка на плече): один край 4-мя радами ст. б/н и второй, только на нем нужно сделать два ответстия под пуговицы. Теперь соединяем вязание и выполняем его по кругу. Вяжем поворотными рядами: как обычно доходим до конца ряда, соединяя его с. ст., набираем 2 в. петли подьема и переворачиваем вязание и вяжем получается в другую сторону. Такой техникой вяжем весь пуловер, кроме мест «резинки» на рукавах и низ изделия. На 19 ряду начинаем вязать зайчика. На 21 ряду делим на рукава, перед и спинку и формируем пройму. 59 петель перед и 59 п. спинка. Проймы по 5 в.п. Когда начала вязать зайку прибавлений уже не делала. После проймы пару рядов делала прибавки по 4 п. в ряду. Потом уже на середине зайчика можно в ряду убавить 4 п. и вязать дальше без убавлений. Когда довязала зайку, начала вязать ряд за заднюю стенку петель. Связала 4 ряда ст. с накидом вязала по кругу без поворотных рядов. Пятый ряд отделка — полустолбиками. 

Рукава. Вяжем их тоже поворотными рядами. Начинаем вязание по линии проймы (у меня 58 петель). Первые два ряда без убавок. 3 р. — убавляем один раз 1 ст. с/н. 4 р. — без убавок. 5 р. — две убавки (распределяем убавления равномерно). 6 р. — без изменений. 7 р. — три убавки. 8 р. — без изменений. 9 р. — четыре убавки. 10, 11 р. — без изменений. 12 р. — пять убавок. 13, 14, 15 р. без изменений. 16 р. — пять убавок. 17, 18, 19, 20 р. без убавок. 21 р. вяжем за задние стенки петель и по кругу так еще вяжем 22 и 23 р. 24 р. отделка полустолбиками. Шов на кофточке я делала сзади. Он мне не очень понравился и я решила его закрыть цветочками. Их вязала я вот так: в кольцо амигуруми вяжем начальную петельку и 5 ст. без накида, соединяем ряд соединительным столбиком другого цвета. Набираем 2 воздушные петли подъема, в следующую петлю вяжем 2 ст. с накидом, набираем 2 в. п. и соединительным ст. вяжем в эту же петлю. Набираем снова 2 в.п. и в следующую петлю вяжем 2 ст. с накидом, набираем 2 в. п. и соедин. ст. вяжем в ту же самую петлю и так повторяем до конца пока не вывяжем все 5 лепесточков цветочка. Ниточки закрепляем, прячем, одну оставляем для пришивания. Всего нам нужно 12 цветков, один из которых нужно пришить зайке на ушко.Еще нам осталось украсить мордочку фетром, пуговички — глазки, и вышить мордочку и бровки. Все. Мои мысли по поводу этой модели: сначала я пробовала вязать в две нити крючком №5 — получилось грубо и мне не понравилось. Если захотите вязать не столбиками с накидом, а столбиками без накида — прибавления делайте три ряда, ряд без прибавок, три ряда с прибавками, ряд без прибавок и т. д. до нужной длины кокетки. Что по поводу шва скажу, не знаю как его можно сделать более не заметным, чтобы не было расширения полотна или сужения. Можно его попробовать сделать сбоку изделия.