Милые носочки для малыша

Связать такие носочки может даже совсем начинающая вязальщица. Для этого необходимо знать только самые основы и вам будет под силу связать носочки своему новорожденному или сделать приятный подарочек.Я использовала пряжу Merino12 с толщиной 63 м/50 г. Размер 0-3 месяца. Расход пряжи 60 г. Из инструментов нужны спицы № 4 (прямые или круговые нет разницы) и игла для сшивания.Начинаем работу с набора петель. Набрать нужно 36 п. Вязать платочной вязкой (все ряды лицевые) 20 р.Закрыть в начале ряда 9 п. и довязать ряд до конца.Повернуть вязание и закрыть еще 9 п.На спицах остается 18 п. Вяжем лиц. гладью 4 р. На 5 ряду сделаем несколько накидов, чтобы потом пропустить в эти отверстия шнуровку. Для этого снимаем кромочную, *1 лиц. п., 1 накид, 2 вместе лиц., повторять от * до конца ряда.Получается 5 отверстий. В изн. ряду вязать все петли изн. 4 р. лиц. гладью.4 р. платочной вязкой. Закрыть все петли.Сложить пополам и сшить на отмеченным линиям.

Чтобы сшить носик надо собрать его в пучок и стянуть.Точно так же вяжем второй носочек.Можно вставить ленту или связать шнурок.Шнурок. Набрать на спицы 3 п.Провязать их лиц. п.Вязание не поворачивать, а снова начать вязать эти петли справа-налево. Первую петлю желательно провязывать потуже.И дальше так вязать до 40 см.Таких шнурков надо связать 2 шт. Вставляем их в получившиеся от накидов отверстия. Чтобы шнурочки не вытягивались из этих дырочек на концах можно завязать узелки.