Милая шапочка «Зайка» для малышей

Такая шапочка прекрасно подойдет для первых фотографий младенца. Описание предоставила .Использовать можно любую детскую пряжу. У меня это «Малышок» 30% меринос, 70% акрил
260 м в 100 г. Крючок № 2. Расход 50 гр.
Размер для новорожденного.Сделать цепочку из 13 в. п. Провязать столбиками без накида. Дальше 1 в.п. подъема и все столбики вязать за заднюю стенку петли. Повторяем, как и раньше 1 в.п. подъема и все столбики за заднюю стенку. Таким образом, у нас получается полотно с рубчиками очень похожими на резиночку. Провязали 30-32 см., сшиваем последние столбики с самым начало вязания (с воздушными петлями) Резинка готова.Теперь по одной из боковых сторон резинки провязываем 1 ряд столбиками с накидом белой нитью. Соединяем это вязание в круг и так вяжем до общей высоты шапки 11 см. Теперь нам нужно выполнить макушку.
Убавки. Вяжем 5-6 ст. с накидом, 2 ст. с накидом вместе и так далее по всему ряду.
Следующий ряд вяжем без убавок для более плавного убавления.
Ряд с убавками через каждые 4 ст. с накидом (4 провязываем обычным способом, и 2 ст. с накидом вместе).
И далее количество провязанных обычным способом столбиков в каждом ряду будет уменьшаться на один. Пока не довяжем до рядя, который весь состоит из убавок. После этого макушку сшиваем и основа готова.Уши. Вяжутся очень просто.
1 р. в волшебное кольцо вяжем 6 ст.
2 р. из них вывязываем 12 ст. с накидом.
3 р. 24 ст. с накидом (из каждого одного вывязываем 2 ст. с накидом)
4 р.  без изменений
5 р. 11 ст. с накидом, из 1 столбика с накидом вывязываем 2 ст. с накидом, 11 ст. с накидом и снова прибавка
6 р. без изменений
7 р. в тех местах где в 5 ряду делали прибавки, теперь вяжем по 2 столбика вместе, т.е. делаем убавки. И так продолжаем делать убавки в каждом ряду пока ушко не станет достаточно узкое и удобное для пришивание на шапочку.

Бантик вяжется так же как резинка (за заднюю стенку), только я вязала его в 2 нити, чтобы был более устойчивый. Набрали 15 в.п. Провязываем 6 см. Обматываем его розовой ниточкой посередине несколько раз.
Уши и бант аккуратно пришиваем на шапку.Для удобства и более ровного вышивания мордочки, я сначала вышиваю носик, а потом уже ориентируясь от него вышиваю глаза с ресничками. Вот и все. Очень милая шапочка готова.