Чепчик с узором «Листики»

Красивый чепчик из хлопка с узором «Листики». Вяжем спицами для малышки.На размер головы 40-41 см.
Использовано: пряжа 100% хлопок (280 м в 100 г), спицы № 2,75. Расход пряжи 50 г.Начало работы. Набрать 80 п. Вязать платочной вязкой 2 см. Это будет планка окружающая лицо ребенка. Незаметно прибавить 3 п.
Дальше нужно вязать основную часть чепчика. Вяжем 5 листиков по схеме. Между рапортами вяжем по 3 п. изнаночной гладью. В схеме изображены только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжем по узору. Накиды провязываем изнаночными п.Когда листики выполнены нужно еще довязать до 13 см.Теперь нужно выполнить заднюю часть изделия.

Провязываем 28 п. изн., 2 вместе изн., 23 п. изн., 2 вместе изн., поворачиваем работу.Дальше первую п. снимаем, вяжем 23 п. лиц.  и 2 вместе лиц. поворачиваем работу.Повторяем эти 2 ряда пока не убавим все боковые петельки.По боковым сторонам чепчика нужно поднять петельки, чтобы оформить нижний край. При этом по краям нужно набрать  по 50 п. для формирования завязок.Вяжем платочным узором 5 рядов и свободно закрываем петельки. Кончики нитей нужно аккуратно закрепить и все готово! Выполнила мастерица .