Детский жилет "Зайка"

Оригинальный детский жилет "Зайка", вяжем для малышки.

 Использована пряжа мериносовая шерсть с акрилом, в 100м/150г. Расход 380г основного цвета и 50 г контрастного цвета для ушек. Размер изделия на 2 года. Пуговицы диаметром 3 см - 2 шт. Помпон для хвостика. Спицы № 4,5, крючок для обвязки.

Начинаем работу со спинки изделия. Набрать 60 п. Вязать поворотными рядами 17-18 рядов. Все петли лицевые. Далее платочной вязкой выполняем только по 10 п. в самом начале и в конце ряда. Середину лицевой гладью (чередовать ряды лиц. и изн. п.). Так выполняем еще 18 р.

Дальше эту часть работы надо отложить и начать вязать такой же кусочек из другого мотка. Это будет перед жилетки. В этой части есть одно отличие в том, что для пуговок надо сделать отверстия. Для этого на 28 ряду от начала работы отступаем 5 петель с краю, закрываем 3 п. и дальше весь ряд по узору. Только в конце ряда за 8 п. до края тоже закрываем 3 п. и довязываем ряд. В следующем ряду над закрытыми петлями нужно сделать по 3 накида и дальше как описано выше.

Когда готовы 2 одинаковые части переда и спинки, то шлицу разрезов нужно соединить, чтобы дальше вязать изделие по кругу. Для этого нужно сложить изделие так, как оно должно выглядеть в готовом виде. Нахлесты разрезов у меня сделаны спереди – назад. Т.е. сначала провязываем все петли переда, кроме последних 10 п. шлицы. Здесь берем нашу спинку и теперь эти 10 п. передней шлицы и 10 п. от спинки провязываем одновременно по 1 п. с каждой из частей – вместе. При этом шлица переда должна оставаться НАД разрезом спинки. То же самое нужно выполнить с второй частью. В описании это может звучать не очень понятно, но на самом деле очень легко. Попробуйте и все получится.

Теперь 28 рядов по кругу. По бокам остаются по 10 п. платочной.

Снова разделяем работу на 2 половины. Ровно по 60 п. разделили и прибавляем по 1 п. со стороны каждой руки. Теперь с каждого края выполняем по 6 п. платочной вязкой.

Теперь 34 р. просто прямо. По центру нужно закрыть или перенести на нить 24 п. Из них потом будет формироваться капюшон. Еще 8 р. вязать прямо с каждой из сторон (это будут плечевые части изделия). Таким же образом выполняемся вторая половина и швы на плечиках нужно сшить.

Для капюшона по образовавшемуся воротнику нужно набрать 67 п. Вокруг лица по 10 п. вязать платочной, а остальной капюшон лиц. гладь. Вязать 28 см и сшить вверху.

Уши. Белой пряжей набрать 3 п. Все петли лицевые, кроме кромочных. После и перед кромочной сделать по 1 накиду. В след. ряду накиды провязать скрещенными лиц. Еще 2 р. вязать без изменений и далее повторить все описанные выше ряды. Таким образом прибавлять до 17 п. на спице. Теперь нужно делать убавки. Вместо накидов, после кромочных, вязать по 2 п. вместе лицевой. Теперь между рядами с убавками нужно делать 6 р. без изменений. Так делаем чтобы убавление уха было более плавное. Убавляем пока на спицах не останется 9 п. Теперь вяжем прямо до 24-25 см. Петли закрываем. Нить обрезать не нужно. Ей же обвязываем ухо крючком столбиками без накида. Бордовой нитью я обвязывала в противоположном направлении. Так мне показалось, что ушко будет выглядеть лучше.

Точно так делается второе ухо. Пришить их нужно на верхнюю часть капюшона.

Помпон пришиваем с задней части, как хвостик.

Карман – это прямоугольник из 26 п. Высотой он 9 см. Связали его отдельно и пришили по центру жилетки.

На разрезы пришиваем пуговки и все готово!

Просмотров: 40
Дата: 6-03-2019, 14:00
Комментариев: 0

Двойная шапочка с завязками

Двойная шапочка с завязками
Вяжем спицами двойную шапочку простым узором с завязками.
ПОДРОБНЕЕ

Двухслойный теплый детский шлем

Двухслойный теплый детский шлем
Оригинальная и главное - теплая шапочка-шлем для малышки.
ПОДРОБНЕЕ

Кардиган с капюшоном для малыша

Кардиган с капюшоном для малыша
Уютный кардиган для малыша, вяжем спицами.

Голубой комплект спицами и крючком для девочки.

Плед детский "Облака"

Плед  детский "Облака"
Шикарный плед от Pilipyan.