Бежевый чепчик

Вяжем спицами нежный бежевый чепчик в винтажном стиле для маленькой девочки.

Использовано: пряжа хлопок (300м в 100 г), спицы №2. Расход 60 г. Чепчик подойдет на размер 39.Начинаем работу с набора 80 п. Вяжем резинку 2 на 2 примерно 3-4 см. Далее равномерно прибавляем 8 п. Выполняем ажурную дорожку по схеме.

Вяжем 2 ряда лицевой гладью. В третьем ряду надо провязать шишечки. Первую шишечку провязываем через 5 п. от края. Далее расстояние между шишками должно быть 10 п. Как вязать шишечки можно увидеть на картинке. После шишечек еще 2-3 ряда лиц. гладью 

Теперь чередуем 8 рядов платочной вязкой, 8 рядов лиц. гладью.

Убавки начинаем выполнять через 13 см от края. Провязываем по 2 п. вместе лицевой через 11 п.

Когда на спицах осталось 6-8 п. их можно стянуть и завершить макушку.

По нижнему краю чепчика поднять петли, также набрать петли с боковых сторон для завязок. Набираем по 55 с каждой стороны.

Завязки будем провязывать платочной вязкой, а петли набранные из полотна чепчика будем вязать резинкой 2 на 2. Через 3-4 см петли нужно закрыть.

 Наша красота готова! Автор .