Белый снуд с объемными косами из полушерстяной пряжи. Вяжем спицами.

Для модели потребовалось: пряжа Семеновская Светлана (50% шерсть, 50% акрил, в 100 гр. 250 м.), спицы № 3,5.

Описание вязания снуда.

На спицы набираем 84 петли, первый ряд вяжем изнаночными петлями, работу переворачиваем и распределяем на этой лицевой стороне петли вот так:

Кромочная (первую снимаем, последнюю вяжем изнаночной), *3 изн. п., 6 лиц. п., 6 изн. п., 6 лиц. п., 6 изн. п., 28 лиц. п., 6 изн. п., 6 лиц. п., 6 изн. п., 6 лиц. п., 3 изн. п.*, кромочная.

То есть у нас на снуде жгуты размещаются так: два средних, большой и два средних.

Все изнаночные ряды вяжем как идет рисунок, так же и все четные ряды.

1 р.: кром., *3 изн. п., 6 лиц. п.: 3 лиц. п. снимаем на доп. спицу перед работой, след. 3 лиц. п. вяжем, затем провязываем петли с доп. спицы, 6 изн. п., 6 лиц. п. вяжем так как описано чуть выше, 6 изн. п., 28 лиц. п.: 7 лиц. п. снимаем на доп. спицу за работой, вяжем 7 лиц. п. и затем петли с доп. спицы; 7 лиц. п. снимаем на доп. спицу перед работой, вяжем 7 лиц. п. и дальше петли с доп. спицы; 6 изн. п., 6 лиц. п.: как вязали вначале только при перекресте петли переносим на доп. спицу за работой, 6 изн. п., 6 лиц. п. как описано чуть выше, 3 изн. п., кром.

2 р.: как идет рисунок и все четные изн. ряды тоже так же.

3, 5, 7, 9 р.: как идет рисунок.

11 р.:  (о кромочных не забываем!) *3 изн. п., 6 лиц. п.: 3 лиц. п. снимаем на доп. спицу перед работой, 3 лиц. п. вяжем и дальше те петли, что на доп. спице, 6 изн. п., 6 лиц. п. как описано чуть выше, 28 лиц. п. без изменений, 6 изн. п., 6 лиц. п. как выполнено чуть выше, 6 изн. п., 6 лиц. п. как выше, 3 изн. п.*

Остальные нечетные ряды, это 13, 15, 17, 19 - вяжем как 3 - 9, по лиц. стороне.

21 р.: как 1 р.

Примечание: высота одного проема узора большого жгута равняется 16 рядам (8 лиц. и 8 изн. рядов!), в то же время средних жгутов будет 2 проема узора. Другими словами перекрест петель для большого жгута делаем после 2 перекрестов узора средних жгутов.

Так вяжем полотно длинной около 60 см. и закрываем петли. Теперь по верхней стороне полотна набираем на спицу петли по кромочным и вяжем платочной вязкой высоту полотна с косами. Петли закрываем. Так мы связали изнаночную сторону снуда. Далее нужно с помощью крючка соединить наш снуд. Лицевой стороной наше вязание складываем внутрь и соединяем боковые стороны, начиная с платочного плотна, заканчивая полотном с рисунком из кос. Выворачиваем с изнанки на лицо и соединяем, с помощью нити с иглой, верх и низ. Ниточки прячем. Готово!

Автор: Pilipyan
Просмотров: 2 363
Дата: 20-09-2016, 12:41

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.