Для такой модели нам понадобилось: пряжа Белый Леопард (280 м./100 гр.), спицы № 3,5. Расход около 500 грамм.

Начало работы.

Набираем на спицы 55 петель и первый ряд вяжем лицевыми петлями или изнаночными, все зависит от того, какой край вам красивее.

Теперь узор:

1 р.: кромочная, * 7 п. английская резинка (изн. петля, лиц. петля и т.д. заканчиваем изнаночной), 16 п. лицевые (это будет жгут), 7 п. английская резинка, 16 п. лицевые (тоже жгут), 7 п. английская р.*, заканчиваем кромочной. (Первую кромочную снимаем, последнюю вяжем изнаночной, так делаем во всех рядах).

2 р.: * вяжем как идет рисунок, 7 п. английская р. (лиц. п. + изнаночную снимаем с накидом не провязанную и т. д.)*.

3 р.: * 7 п. английская резинка (смотрим первый ряд), 16 п. лиц.: первые 8 п. перекрещиваем, наклон вправо: 4 п. первые снимаем за работой на доп. спицу, другие 4 п. вяжем лиц. и те что были на доп. спице тоже вяжем лицевыми; следующие 8 петель не перекрещиваем, 7 п. английская р., 16 п. лицевые, как вязали чуток выше, 7 п. английская р. *.

5 р.: как идет рисунок.

7 р.: по рисунку, только * жгуты, 16 лиц. вяжем так: первые 8 п. делаем лиц. не перекрещивая, следующие 8 перекрещиваем, наклон влево: 4 п. снимаем перед работой на доп. спицу, другие 4 п. вяжем лиц. и далее те 4 п., что были на доп. спице тоже вяжем лиц.*.

9 р.: как идет рисунок.

11 р.: как 3 р.

13 р.: как идет рисунок.

15 р.: как 7 р.

Примечание: заканчиваем работу когда последний перехлест жгутов будет направо. Так будет красивее, будет полнота рисунка. После последнего перехлеста вяжем ряд лицевыми п. и следующий ряд петли закрываем. А если концы шарфа соединить - получится модный снуд!

Автор: Pilipyan
Просмотров: 1 191
Дата: 20-09-2016, 11:28

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.

Простой детский шарф

Простой детский шарф
Вяжем фиолетовый шарфик для девочки. Используем спицы.