Пряжа: Белый леопард (280м на 100 гр.)
Спицы № 3,5 круговые.

Мы будем вязать шапочку из 4 цветов пряжи, чередуя последовательно серый, голубой, бирюзовый, синий. Для начала набираем 88 петель и вяжем резинкой 2*2 серым цветом. Высота резинки около 6 см. Далее меняем цвет на голубой и провязываем 1 ряд лиц. петлями, следующем ряду нужно равномерно прибавить 11 петель и разделить вязание на раппорты из 7 петель где 6 п. лиц, 1 изн. 3 ряда вяжем по узору далее в каждом раппорте нужно сделать перехлест по схеме.

Между перехлестами будем вязать по 7 рядов. Когда связали 6 см голубым цветом, меняем цвет на бирюзовый, продолжаем вязание по узору и сменяем цвет на темно синий.
Когда провязали 4 см синим. В каждом раппорте убавляем по 1 петле. Так повторяем в каждом ряду пока в раппорте не останется 3 п. После этого оставшиеся петли надо стянуть вместе.

В тех местах, где мы меняли цвет ниток у нас остались кончики пряжи, которые аккуратно и незаметно нужно закрепить и обрезать. Шапочка готова!

Автор: Pilipyan
Просмотров: 1 573
Дата: 19-09-2016, 14:09

Плед детский "Облака"

Плед  детский "Облака"
Шикарный плед от Pilipyan.