Очередная красота спицами от Pilipyan. Подробное описание.

Использовалось: Пряжа Alize Cotton Gold Tweed (57% хлопок, 40% акрил, 3% полиэстер, 330м/100гр) Ушло 5 мотков. Круговые спицы 3.

Основное полотно. Набираем 200 п. Вяжем резинкой 1*1 (1 лиц, 1 изн. и повторять) круговыми спицами 3. Высота резинки 5 см. Далее вяжем полотно платочной вязкой (в круговом вязании необходимо вязать 1 ряд лиц., 1 ряд изн.). Когда полотно станет 42 см вязание отложить для соединения с рукавами.

Рукава. Набираем 36 п. 4 см вяжем резинку 1*1. Далее продолжаем вязание узором малинки (по схеме) Поворотными рядами. Постепенно расширяем рукав прибавками с краю полотна. Мы прибавили по 1 раппорту с каждой стороны рукава. Когда достигли 40 см, отложили этот рукав и связали второй точно таким же образом. Далее можно сшить рукава до этого места.

Кокетка вяжется регланом снизу. На круговые спицы нужно перенести наше вязание в такой последовательности: 1 рукав полностью, 100 п. основного полотна, 2 рукав полностью и оставшиеся 100 п. основного полотна. Теперь будем вязать реглан. В тех местах, где соединяется рукав с передом и спинкой нам необходимо делать убавки для формирования кокетки.
Для этого в каждом втором ряду убавляем 2 петли в этом месте. Следующий ряд вяжем без убавок. И так далее. Рукав и половинки продолжаем выполнять теми же узорами что и раньше.

Если вы хотите вывязать росток, то на спинке нужно несколько рядов провязать укороченных и потом продолжать обычным способом. В данной модели можно росток не делать.

Когда линия реглана стала 22 см, мы сформировали вырез горловины, провязав 3 см резинкой 1*1. Закрыть все петли эластичным способом.

Все готово!
Просмотров: 316
Дата: 30-09-2017, 11:59

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.