Необычный свитер "Оверсайз" от Pilipyan. Вяжем спицами, модель бежевого цвета. Описание.

Для вязания этой модели использовались спицы № 8. Пряжа Alize Lanagold plus бежевого цвета. Расход 700 гр. Размер универсальный.

Я начала вязание со спинки изделия. Спинка и передняя часть изделия вяжутся отдельно, поперек, изнаночной гладью. Нужно набрать 70 п. Вязать необходимо свободно.

Для того чтобы нижняя часть полотна не подкручивалась нужно снизу 3 п. вязать через 2 ряда изнаночными петлями. Это сформирует подобие резинки и не даст краю закручиваться. С изнаночной стороны практически не будет ничего заметно.
Для плечевой части кофточки вяжем 35 рядов прямо. Дальше необходимо сделать убавки на одной из сторон полотна. Этими убавками мы формируем пройму для горловины.

Убавки спинки.
Убавить 2 п. с одной стороны, провязав дважды по 2 п. вместе.
Провязать ряд без изменений.
Снова убавить 2 п.
Провязать ряд
*Убавить 1 п.
Провязать ряд. повторить от * один раз

Убавки переда.
Убавить 3 п.
Ряд без изменений.
*Убавить 2 п.
Ряд без изменений. Повторить от *один раз
Убавить 1 п.

Дальше вяжем 13 рядов прямо. Это сама пройма.
Теперь все убавленные петли нужно прибавить, чтобы снова выйти на 70 п. для вязания второго плеча.
Прибавляем петли в обратном порядке. Т.е. сначала прибавляем по 1 п. далее ряд без изменений, потом прибавляем 2 п. и так далее.
Когда мы добавили петельки до 70. Вяжем 35 рядов и закрываем петли спинки очень свободно. Таким же образом вывязываем переднюю часть.

Обе половины нужно сшить. Сначала сшиваются плечевые швы. И только потом боковые части. В верхней части боковых швов нужно оставить отверстие для проймы рукава.

Я оставила около 16 см. Лучше всего заранее отмерить и пометить эти части маркерами и потом уже сшивать полотно.

Рукава. Нужно набрать 33 п. из отверстия которое у нас осталось на боковых швах. Рукава вяжутся лицевой гладью по кругу. То есть все петли рукава вяжутся лиц. п. Убавки на рукавах нужно делать на нижней внутренней части рукава. В каждом 12 ряду просто провязываем 2 п. вместе лицевой. На правом рукава убавка вяжется с наклоном вправо, а на левом с наклоном влево. Я так делаю для того, чтобы они были менее заметными. На 60 ряду от начала рукава нам нужно связать отверстие для большого пальца. Для этого на внутренней части рукава 2 петли закрываем. Тут же над ними делаем 2 накида и дальше вяжем как обычно.

После пальчика еще 8 рядов вяжем, как обычно, и свободно закрываем край рукава. Также выполняем на втором рукаве.

Воротник. Для этого нам нужно набрать 60 п. по кругу на месте горловины. Набираем так, чтобы осталась видна одна половинка петельки. Из нее по воротнику образуется красивая кромка.

Вяжем воротник лицевыми петлями по кругу ровными радами. Ширина воротника в сложенном виде у меня получилась 20 см. Высота 30 см. Закрывать свободно. Спрятать все кончики и теплая уютная кофточка готова!

Просмотров: 3 241
Дата: 12-07-2017, 11:44