Пончо молочного цвета

Вяжем спицами оригинальное пончо. Женская модель.

Использовалась: пряжа Удачная 50% шерсть, 50% акрил, в 100 гр 240 м. Расход 800 гр. Размер M-L. Спицы № 3,5 круговые.

Само пончо вяжется по принципу двух прямоугольников с проймой для воротника. Все размеры указаны на фото.

На одно полотно набирается 230 петель. Вяжется полотно узором по схеме до самого верху.

По высоте нас требовалось 61 см. Специальной проймы для горловины в нашем случае мы не делаем. Только посередине полотна, отступив по 35 см с обеих стороны, мы провязываем основной узор на 1 раппорт меньше. Снятые петли снимаем на нитку или дополнительную спицу. Точно таким же образом нужно связать второй прямоугольник. Далее приступаем к выполнению плечевых швов. По ширине плечевые швы 35 см. Перед тем как сшить плечи основной нитью, рекомендуется прихватить их иголочками или нитью другого цвета по нужному размеру. Чтобы во время сшивания случайно не растянуть плечо и шов в итоге не соединиться ровно

Проймы рукавов сбоку также сшиваются небольшим швом (около 4-5 см). Размер проймы 30 см от верха плеча.После того как изделия сшито по краю оставшемуся для воротника нужно поднять свободно петли и вязать воротник.

Воротник вяжем так:
Вяжем по кругу 5 рядов лиц. п. 8 рядов изн. п.

Провязываем воротник таким образом 30 см вверх и свободно закрываем все петли. Пончо готово!

Описание предоставила Pilipyan.
Просмотров: 145
Дата: 6-12-2017, 14:07
Комментариев: 0

Стильное пальто

Стильное пальто
Стильное пальто, выполненное жемчужным узором.