Стильное пальто

Стильное пальто, выполненное жемчужным узором.

Использовалась пряжа: Alize Lanagold Fine (51% акрил, 49 % шерсть) 390 м в 100 гр.
Спицы № 3,5, № 4 и 4,5 (круговые). Вязать в 2 нити. На 42 размер расход 1200 гр.

Начало работы. Набираем 180 п. на спицы.

Все пальто выполняется «Жемчужным» узором.
Первый ряд: 1 изн., 1 лиц, 1 изн.
Второй наоборот: 1 лиц, 1 изн., 1 лиц. и так продолжать

Вяжем 4 ряда и начинаем делать прибавки. Прибавки нужно делать по бокам для того, чтобы пальто получилось закругленным внизу.
В пятом ряду прибавили по 1 п. с каждого боку. Далее прибавляем в каждом четвертом ряду 8 раз. При этом через 25 рядов переходим с № 3,5 на № 4 и после завершения прибавления переходим на спицы № 4,5 на них продолжаем работу на самого конца.

На 45 см от низа необходимо сделать отверстия для пуговиц для этого на правой планке переда в начале ряда провязываем 5 петель, потом 2 петли закрываем, далее 2 накида и продолжаем вязание по узору еще 20 п. Теперь снова 2 петли закрыть и 2 накида. В следующем ряду накиды вяжем по узору.

Проймы. На высоте 63 см от низа по боковому шву (где мы делали прибавки) полотно нужно разделить на 3 части. Одна часть – спинка и две половинки переда. Для более округлой формы проймы с каждого боку закрываем по 8 п. (4 п. от переда +4 п. от спины) и разделяем вязание. Дальше по желанию можно сначала связать перед, а потом спинку или наоборот.

Воротник. Чтобы получился отложной воротничок на 73 см передних планок с краю планки нужно за один раз закрыть 20 п. и далее продолжаем вязать до общей высоты 83 см, где планка закрывается для сшивания со спиной. На спинке петли проймы воротника оставляем открытыми, чтобы дальше их использовать. Точно также сделать на второй планке. После того как плечевые швы сшиты, нужно из закрытых 20 п. планки с краю оставить примерно 15 п., а из оставшихся закрытых петель набрать 5 петель + по боковым кромочным планки набрать петли, потом перенести на эту же спицу отложенные петли спинки, и также повторить на второй планке. Вязать ровным полотном до нужной длины и закрыть не туго.

Рукава: аккуратно по краю проймы набрать петли для вязания рукава. Постепенно по мере удлинения убавить 12 петель. Удобнее использоваться круговые спицы и выполнять рукав без шва. Чтобы убавления были менее заметны, их нужно делать в нижней части рукава. Вязать до длины 62 см и закрыть петли. Также второй рукав.

В завершении пришить 2 большие пуговицы и модное пальто готово!

Описание предоставила мастерица Pilipyan.
Просмотров: 333
Дата: 24-10-2017, 18:01